Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2017, 20:32   #1
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 262
Репутация: 109
По умолчанию ORM и хранение нескольких сущностей в одной таблице

Использую ODB для доступа к базе. Мне нужно запрашивать три сущности, которые хранятся в одной таблице. Оказалось, что запрос

Код:

std::shared_ptr<EmployeeType> emp(db->query_one<EmployeeType>(query::id == id));

вызывает исключение базы данных в рантайме, потому что при запросе, например, с параметром EmployeeType = manager ODB ищет таблицу manager, которой нет, а есть только общая таблица employee.

Что делать? Концепция ORM настолько уродлива, что классическая нормальная форма БД тут не катит, и надо либо отказаться от ORM и пердолить захардкоденные запросы, либо для каждой сущности завести по таблице и как-то извращаться с установлением иерархии сущностей, ведь реляционные БД для этой цели тоже уродливы и не подходят как графовые?
Aoizora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:51   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,562
Репутация: 1743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aoizora Посмотреть сообщение
Что делать?
Например поменять ORM.
При такой постановке вопроса едва ли можно получить нормальный ответ.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 21:21   #3
Aoizora
Заблокирован
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 262
Репутация: 109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Например поменять ORM.
При такой постановке вопроса едва ли можно получить нормальный ответ.
Какая ORM наиболее удобна для крестов?
Aoizora вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в report.rdlc в таблице вывести значения не одной таблицы,а нескольких таблиц Babur4iK C# (си шарп) 0 30.03.2014 20:31
Хранение данных в таблице (сохранить ведущие нули) Bugrimov SQL, базы данных 8 10.12.2013 14:44
Хранение данных админа и пользователей не трубующих регистрации в одной таблице? shockwave PHP 1 18.09.2013 11:35
Хранение файлов на нескольких серверах CraZZy RabbIt PHP 3 27.12.2011 23:11
графики в одной таблице Litty Microsoft Office Excel 6 29.04.2009 22:49


23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru