Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2017, 13:48   #1
Илья1910
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Сортировка по дате

Доброго времени суток.Помогите решить проблему.
Есть файл,в котором записи идут с датой создания.
Я вытянул из неё в строку дату(пример даты:11.03.2000 01:31).
Как мне теперь сравнить две строки с датой между собой?
Илья1910 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 15:22   #2
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Вопрос даты очень замороченый и не стандартизированый толком (точнее, много вариантов), особенно, когда дата - строка.

Полный охват будет много кб кода. Лично я пользуюсь этим, когда доходит до дат:
http://doc.qt.io/qt-5/qdatetime.html

...под виндами можно использовать API Windows (но это не переносимо).
..в новых gcc можно пробовать chrono:

https://stackoverflow.com/questions/...int-or-similar

Можно буст:
http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0...gregorian.html

Последний раз редактировалось alexzk; 25.06.2017 в 15:26.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 16:23   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
...под виндами можно использовать API Windows (но это не переносимо).
..в новых gcc можно пробовать chrono:
Хроно уже давно есть и там, и там...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 20:43   #4
Илья1910
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Всем спасибо,нашел решение
Код:
string str="12.12.2012 18:46,";
    stringstream stream(str);
    int day, mounth, year,min,hour;
    stream>>day;
    stream.get();
    stream>>mounth;
    stream.get();
    stream>>year;
	stream.get();
    stream>>hour;
	stream.get();
    stream>>min;
    cout<<"day: "<<day<<endl<<"mounth: "<<mounth<<endl<<"year: "<<year<<endl<<"hour: "<<hour<<endl<<"min: "<<min<<endl;
Илья1910 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 20:59   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Сходите все-таки на СО по ссылке и не пишите так больше...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по дате (((( bakanaev Общие вопросы Delphi 8 02.06.2019 08:15
Сортировка по дате. aesoem SQL, базы данных 2 21.03.2017 12:49
Сортировка по дате Farrel SQL, базы данных 2 06.05.2011 18:05
Сортировка по Дате amator_roma БД в Delphi 1 12.11.2010 13:44
Сортировка по дате Lerein Microsoft Office Access 1 25.09.2010 21:10