Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 14:40   #1
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию Как подключить модули к динамически созданной форме?

Код:
...

type
  TMyForm = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  end;

...

var
  ...
  DinamicForms: TMyForm;

...

constructor TMyForm.Create(AOwner: TComponent);
begin
  DinamicForms.OnCreate := FormCreate;
  inherited Create(AOwner);
end;

...

    DinamicForms:= TMyForm.CreateNew(Self);
    DinamicForms.FormCreate(DinamicForms[FormsIndex]);
    DinamicForms.BorderStyle := bsNone;
    DinamicForms.Caption := EditWindowName.Text;
    DinamicForms.Tag := FormsIndex;

....

    GeneralImage := TImage.Create(Application);
    GeneralImage.AutoSize := true;
    GeneralImage.Picture.LoadFromFile(EditImagePath.Text);
    GeneralImage.Parent := DinamicForms;
    GeneralImage.Cursor := crSizeAll;
    GeneralImage.Tag := FormsIndex;

...
Фигня в том, что изображение, которое можно туда загрузить - это png, другие форматы не загружаются.
Вопрос: как подключить к этой форме модули pngimage и jpeg?
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:04   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
как подключить к этой форме модули pngimage и jpeg?
Для подключения модулей есть только один путь uses

модули подключаются не к форме, а к unit
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:39   #3
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Ответа на мой вопрос ты не дал
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 15:52   #4
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyIE Посмотреть сообщение
Ответа на мой вопрос ты не дал
Тебе дали ответ, уважаемый. Разберись с ООП и языком, на котором пишешь. Если не хочешь связывать статически, то используй длл.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:07   #5
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Именно статически я их хочу связать, вопрос в торм как добавить в динамически созданную форму раздел uses (желательно показать на примере)
Что не понятного-то? Вот в чем вопрос, а не в том "как подключаются модули"
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 17:11   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как добавить в динамически созданную форму раздел uses
Никак. Это не возможно.
Форма твоя, которую динамически создаешь - описана в каком нить модуле. так?
вот в том модуле и пропиши в uses нужные зависимости.
Ты некорректно понимаешь ситуацию - то что ты подключаешь в uses компилятор прилинковывает к коду - модуля формы в любом случае, и изменить это во время выполнения невозможно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 22:58   #7
MyIE
Форумчанин
 
Аватар для MyIE
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 127
По умолчанию

Stilet, ситуацию-то я понимаю, просто я думал, мб есть какая-то возможность до создания формы подключить необходимые модули...
Цитата:
Форма твоя, которую динамически создаешь - описана в каком нить модуле. так?
вот в том модуле и пропиши в uses нужные зависимости.
Это в каком это модуле она описана? Вот тут уж сори, про это не знаю. Как она создается я привел код.
0_o
MyIE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:26   #8
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Это в каком это модуле она описана?
В том, где находится приведенный код.
Цитата:
Как она создается я привел код.
Код приведенный он не на пляжном песке написан или в тетрадке в клеточку.
Достаточно посмотреть в тексте кода, который "создает" форму самую первую строку - там и есть название модуля - unit <такой-то>;.

В тексте этого модуля и надо подключить другие необходимые модули.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, Graphics, Controls, Forms, jpeg;
...

Последний раз редактировалось Прик; 13.10.2010 в 00:35.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 00:31   #9
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Цитата:
Это в каком это модуле она описана? Вот тут уж сори, про это не знаю. Как она создается я привел код.
- ты же код описания класса привел из какого-то модуля? Вот в этом модуле в разделе uses и подключай нужные модули. Или я чего не понял?
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 09:41   #10
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Именно статически я их хочу связать, вопрос в торм как добавить в динамически созданную форму раздел uses (желательно показать на примере)
Что не понятного-то? Вот в чем вопрос, а не в том "как подключаются модули"
Ну как то так
Код:
unit MainUnit;
interface
uses
 jpeg; // Теперб любые формы могут работать с Jpeg

type
  StaticForm = class(TForm) // статическая форма
  end;
  DynamicForm = class(TForm) // динамическая форма
  end;

implementation
[uses]
end.
Да и вообще тебе уже дали ответ. то что в uses будет доступно для всего кода, который находится в конкретном модуле.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязать процедуру к динамически созданной картинке Marsel737 Общие вопросы Delphi 7 27.07.2012 19:19
Прозрачность динамически созданной формы Lime Общие вопросы .NET 1 03.04.2010 16:25
Как подключить модули php_mysql.dll, php_mssql.dl? zvezda_t PHP 2 16.12.2009 23:45
Событие для динамически созданной Button Dogmat Помощь студентам 8 24.07.2008 12:44
Рисование на форме созданной на WinApi N!ckeL Win Api 3 30.04.2008 19:02