Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 02:49   #1
Aleksey_18
 
Аватар для Aleksey_18
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Ошибка в сортировке методом ASCII

Задание:
Составьте класс для работы с файлом. В класс необходимо включить путь к файлу, его размер в байтах, а также преду*смотреть следующие методы:
• открытие файла для чтения;
• последовательное чтение данных из файла;
• сортировку символов файла по возрастанию ASCII-кода.

Текст программы:
Код:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>  
class file
{
public:
int d;
file() {int t;
FILE *fp=fopen("C:\\test.txt","r");
char a[100];
fgets(a,100,fp);
razmer(a);
sort(a);
}
void razmer(char a[100])
{int t;
t=strlen(a);
cout<<"размер файла "<<t<<" байт\n";
d=t;
}
void sort(char a[100])
{int z;
for(int j=0;j<d;j++)
for(int i=0;i<d-1;i++)
{
if(a[i]>a[i+1]){z=a[i];a[i]=a[i+1];a[i+1]=z;}
}
cout<<"сортировка методом ASCII "<<a;
}
};
void main (void)
{
file a;
getch();
}
Программа работает на половину....(сортировка работает не правильно) Что нужно подставить чтобы программа заработала полностью?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 28.04.2011 в 05:34.
Aleksey_18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:35   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Открыть любой учебник по информатике или алгоритмам, гугл и посмотреть алгоритмы сортировки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при сортировке Chikanog Microsoft Office Access 2 05.01.2011 13:08
Ошибка в сортировке слиянием voice8787 Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2010 20:56
Не могу понять где ошибка при сортировке строк!? Dema91 Помощь студентам 6 15.04.2010 20:38
Где ошибка в сортировке? vaan.sk Общие вопросы C/C++ 1 16.03.2010 23:33
Ошибка в сортировке Veiron Общие вопросы Delphi 14 21.01.2008 21:35