Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 17:54   #1
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию Нахождение по дате

У меня есть поле "Месяц" с типом данных дата время. Мне нужно чтобы пользователь вводил месяц, например "Июнь" и ему выдавались данные именно по этому месяцу. И у меня проблема в том что я не понимаю как сделать так чтобы написав текст у меня выбиралось из поля "месяц". Напишите может где про это почитать можно, а то я совсем запутался юзая Google, не найдя толком ничего.
Заранее спасибо)
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:27   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте girkoff.
"..поле "Месяц" с типом данных дата время.." - Вы очевидно планируете отбирать и обрабатывать данные с датой соответствующей заданному номеру месяца. Тип данных ДатаВремя мало подходит для хранения номера месяца, но скорее всего в хранении номера месяца нет необходимости ведь его можно получить из даты функцией : Month([ПолеДаты])
в тоже время создавать конструкцию планируя "..чтобы пользователь вводил месяц,.." не хорошая идея, создайте ПолеСоСписком с типом источника строк : Список значений в качестве источника разместите подобную строку :
1;"январь";2;"февраль";3;"март";4;" апрель";5;"май";6;"июнь";7;"июль";8 ;"август";9;"сентыбрь";10;"октябрь" ;11;"ноябрь";12;"декабрь"
задайте значения:
Число столбцов: 2
Присоединенный столбец: 1
Ширина столбцов: 0см;2,54см
а в условии отбора запроса разместите подобную конструкцию:
WHERE Month([ПолеДаты]) = ПолеСоСписком0
и последнее на событие После обновления повесьте подобный код:
Код:
Private Sub ПолеСоСписком0_AfterUpdate()
    Me.Requery
End Sub
Примерно так.
А "..про это почитать можно.." в любом учебнике по программированию в MS Access.

Евгений.

P.S. "У меня есть поле.." - не является приветствием.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 23:17   #3
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

Здравствуйте Teslenko_EA! Спасибо что не поленились разъяснить!!! То что не поздоровался извините, больше такое не повториться)
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:08   #4
girkoff
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 71
По умолчанию

Я понял, что неправильно поставил вопрос, поэтому ответ я получил тоже не совсем то какой хотел)(Но всё равно совет Teslenko_EA не лишний)) В этом поле уже есть значения, например "19.07.2010", и мне нужно чтобы в запросе ссылаясь на этот столбец с датами, выводилось окно "Введите месяц" Я писал Июль, и мне выводило именно эту дату: "19.07.2010".
Я думал что ф-ия Month должна походить, но он если я пишу месяц числом выдаёт NULL ну а если текст "Июнь", пишет что невернный тип(хотя читая про эту функцию там было написано что он поддерживает текст)
Заранее спосибо)
Если долго мучаться, что нибудь получится!!!
girkoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос по дате Explosion БД в Delphi 3 02.06.2010 18:22
Поиск по дате Len@09 БД в Delphi 6 12.02.2010 15:01
О дате bloger PHP 2 07.02.2010 02:04
Поиск по дате-? Evgenii БД в Delphi 15 12.11.2009 16:46
Выбор по дате Aleksandr БД в Delphi 1 12.03.2009 16:41