Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 20:07   #1
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
Счастье Параметры для Exсel - таблицы

Доброго времени суток!

Поиск ничего не дал... подходящего)))
Спрошу у людей))

вот так передаю в эксель текст:

Код:
var
 XLApp,Sheet,Colum:Variant;
 index,i:Integer;
begin
  XLApp:=CreateOleObject('Excel.Application');
  XLApp.Workbooks.Add;
  XLApp.Visible:=True;
  XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1].Name:='Данные';
  Colum:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Данные'].Columns;
  Sheet:=XLApp.Workbooks[1].WorkSheets['Данные'];
    Sheet.Cells[1,1]:=Memo1.Text;
    Colum.Columns.AutoFit;
end;
Вопрос... Как мне открыть уже существующий файл экселя и передать данные туда?

я понимаю, что

Код:
xlaap.Workbooks.Add('c:\delphi\excel\sample\demo.xlt');
например... Но он не находит файл, который лежит в папке рядом. Без полного указания имени.
Как это решить?

и ещё.. как передать быстрее в эксель все поля? массивом вроде как то..или я путаю..?

Или второй вопрос.. Как при открытии экселевской таблицы изменить высоту/ширину строки/столбца ?

Заранее благодарю за ответы.
Может есть где список фунций, с русскими комментами, для работы с экселем =)
В жизни нет reset'а, а жаль...

Последний раз редактировалось Djem1991; 21.06.2010 в 20:39.
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:35   #2
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Люди, кто - нибудь. помогите решить проблему, нужно срочно..

Сорри за офф топ
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:39   #3
SolovejK
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Здесь почитай http://forum.vingrad.ru/forum/topic-84634/view-all.html
Там в начале про Word, потом где-то в середине про Excel

Это оттуда:

Код:
// Горизонтальное выравнивание по центру
ExcelApplication1.Range['A1','D1'].HorizontalAlignment := xlCenter;
// Вертикальное выравнивание по центру
ExcelApplication1.Range['A1','D1'].VerticalAlignment:=xlCenter;
// сетка таблицы
ExcelApplication1.Range['A1','D1'].Borders.LineStyle:=xlContinuous;
// перенос текста в ячейках по словам
ExcelApplication1.Range['A1','D1'].WrapText:=true;
// стиль шрифта в ячейке жирный
ExcelApplication1.Range['A1','D1'].Font.Bold:=true;
// заливка ячеек жёлтым цветом
ExcelApplication1.Range['A1','D1'].Interior.ColorIndex:=36;
//выставляем ширину столбцов
ExcelApplication1.Range['A1',E1'].Columns.ColumnWidth:=12;
//Выставляем высоту строчек:
ExcelApplication1.Range['A1','A5'].Rows.RowHeight:=24;

Последний раз редактировалось SolovejK; 21.06.2010 в 22:43.
SolovejK вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:39   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
например... Но он не находит файл, который лежит в папке рядом. Без полного указания имени.
Как это решить?
а что указать полный не в состоянии?
ExtractFilePath(ParamStr(0)) уже не работает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:21   #5
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Благодарю за ответы!
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры по умолчанию для нового документа Diego__ Microsoft Office Word 2 19.02.2010 20:45
Нужна формула для прайса в Exel skoder Помощь студентам 3 23.01.2010 12:58
Как перевести данные таблицы из Word в Exel средствами Delphi? Pinkygirl Помощь студентам 0 20.12.2009 16:04
Как задать параметры для всех элементов формы? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 15:44
Программа для поиска данных в Exel dolphin705 Microsoft Office Excel 2 02.06.2009 07:56