Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2011, 00:14   #1
pandaaaaa
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 27
Лампочка Прошу проверить код

Код:
uses crt;

procedure Ge(var n,m:integer);
begin
 write('input length for x (max 65536): ');
 read(m);
 write('input length for y (max 65536): ');
 read(n);
end;

procedure RaFMa(var ma:array of integer,m,n);
begin
 randomize;
 for i:=1 to n do
 begin
  for ii:=1 to m do
  ma[ii,i]:=random(65536)-32768;
 end;
end;

PrFMa(ma,n,m);
begin
for i:=1 to n do
 begin
  for ii:=1 to m do
  write(ma[ii,i],' ')
  writeln;
 end;
end;


var ma:array [1..65536,1..65536] of integer;
    i,ii,n,m,i1,ii1:integer;
    min:integer;

begin

ge(n,m);

RaFMa(ma,m,n);

PrFMa(ma,n,m);

for i:=1 to n do
begin
 for ii:=1 to m do
 begin
  for i1:=1 to n do
  for ii1:=1 to m do
  begin
   if (ma[ii1,i1] < min) then
   begin;
    min:=ma[ii1,i1];
    ma[ii1,i1]:=32767;
   end;
  end;
  write(min,' ');
 end;
 writeln;
end;

delay(3000);

end.
pandaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:27   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

В каком плане проверить? Он компилируется?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:31   #3
pandaaaaa
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

нет, не компилируется =(
pandaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:37   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Что за ошибка и где?
Не уверен, что в Турбо Паскале такое пройдет: var ma:array [1..65536,1..65536] of integer;
Во-первых, максимальный индекс 65535, во-вторых, данные не должны более 1 сегмента памяти занимать, т.е. не более 65536 байт.
А для чего такие огромные массивы?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:43   #5
pandaaaaa
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Что за ошибка и где?
Не уверен, что в Турбо Паскале такое пройдет: var ma:array [1..65536,1..65536] of integer;
Во-первых, максимальный индекс 65535, во-вторых, данные не должны более 1 сегмента памяти занимать, т.е. не более 65536 байт.
А для чего такие огромные массивы?
пробовал на АВС и free, ошибочка:
task7_2.pas(11,40) Fatal: Syntax error, ")" expected but "," found
task7_2.pas(0) Fatal: Compilation aborted
Код:
procedure RaFMa(var ma:array of integer,m,n);
в этой строчке
Почему такие огромные? Ну...я сам не знаю :D

Последний раз редактировалось pandaaaaa; 14.12.2011 в 00:48.
pandaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 00:52   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

procedure RaFMa(var ma:array of integer,m,n);
А что там за m,n после запятой? Да и массивы так не передаются, надо сначала тип объявить.

Почему такие огромные? Ну...я сам не знаю
И кто задачу решал?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 01:58   #7
pandaaaaa
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
procedure RaFMa(var ma:array of integer,m,n);
А что там за m,n после запятой? Да и массивы так не передаются, надо сначала тип объявить.

Почему такие огромные? Ну...я сам не знаю
И кто задачу решал?
решал, прост немного не в адеквате был и взбрело в голову брать такие массивы.
pandaaaaa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь переделать.Код внутри.С++ BackSlash Помощь студентам 1 10.01.2010 20:36
Прошу проверить на неправильность.. CodeExpert Помощь студентам 0 20.12.2009 20:14
Задача на цикл(Проверить код) Molotok Помощь студентам 1 29.12.2008 11:20
Прошу проверить код программы Pashtet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.11.2008 11:50
Прошу помощи. Нада проверить правильность составления проги. И помочь исправить ошибку Ascor Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2008 10:54