Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2016, 11:46   #11
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Цитата:
Если добавить второй параметр вида "переместить 5 8"?
гы:
Код:
var tt: tstringlist;
     par: array of string; 
     k: integer;
begin
 tt:= tstringlist.create;
 tt.Delimiter:= ' ';

 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do begin
  tt.DelimitedText:= memo1.lines[i];
  setlength(par, tt.count);
  for k:=0 to tt.count-1 do
   par[k]:= tt[k];

  // выполняем чего-нибудь
  {
   ...
   }
 end;
...
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 18:02   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

kutani, можно и так.

Но, во-первых, это из пушки по воробьям.

а во-вторых, зачем из одного динамического массива (TStringList) переливать в другой динамический массив(array of string) ?
Чем par[k] лучше чем tt[k]?!

ну и в третьих, если создали объект, то неплохо его удалить в конце ( tt.Free; ) !
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 18:34   #13
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Во-первых - при наличии VCL в проекте и Memo как объекта класса говорить о пушке несколько притянуто за уши. И тупо компактнее сам парсер за счет готовой обертки, работающей с указателями внутри, хотя и не самый быстрый. А скорость тут и не требуется.

Во-вторых - ничем не лучше, даже лишнее, согласен. Cчитайте это заменой локальных переменных paramN, сommand, которая и нафиг не нужна. Для наглядности. А если уж и переливать массивы, то через Move.

В-третьих - лучше freeandnil() и еще много чего не упомянуто, что TC должен сделать своими ручками.

Последний раз редактировалось kutani; 13.03.2016 в 18:36.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 22:09   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

kutani, принято, согласен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 12:11   #15
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

или, например готовый free cmd там - CnConsole
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:46   #16
vers0
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Благодарю за наводки, буду читать, за куски кода отдельное спасибо всем, опять же буду читать - разбираться !!!
vers0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Командная строка в С++ Артём Волжанкин Помощь студентам 1 17.12.2012 01:00
Папка не открывается, а открывается командная строка, как исправить? Серёга07 Свободное общение 4 09.11.2012 22:30
Командная строка RgnRok Общие вопросы C/C++ 10 25.01.2011 18:42
Командная строка Morphling Помощь студентам 9 01.02.2010 00:27
Командная строка Vladya Помощь студентам 4 09.02.2009 18:29