Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 22:17   #1
zAxstor
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 3
Вопрос Воспроизведение звука по нажатии кнопки на клавиатуре

Народ, мне нужно сделать так, что бы при нажатии на любую кнопку на клавиатуре воспризводился звук. Помогите плиз, может кто код даст?
zAxstor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:22   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код очень сложный.
Beep; //При событии OnKeyDown
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:27   #3
zAxstor
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Код очень сложный.
Beep; //При событии OnKeyDown
Но мне нужно что бы воспроизводился мой звук...
zAxstor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:44   #4
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

MediaPlayer1.Play; //При событии OnKeyDown
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:46   #5
zAxstor
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriegorovih Посмотреть сообщение
MediaPlayer1.Play; //При событии OnKeyDown

Ы, действительно) Чето я туплю) Спс.
zAxstor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 22:49   #6
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

можно и через bass.dll для лучшего отображения звука будет примерно вот так
Код:
 

procedure PlayStrem (Name: string); //Name- имя файла
begin
f := PChar(Name);

r:= BASS_StreamCreateFile(FALSE, f, 0, 0, BASS_MP3_SETPOS);

IF r<>0 then BASS_StreamPlay(r, FALSE, 0);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 PlayStrem (sFilenameEdit1.Text);
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 23:48   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

mcisendstring().
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 08:15   #8
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

1.звуки то какие? wave mp3.... Для wave хватит и ф-ии SndPlaySound
2. Подразумевается что ваша программа активна или в фоне, если активна то обрабатывайте событие OnKeyDown формы если в фоне то хук на клаву
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие окна при нажатии опр. клавиши на клавиатуре. Borgond Общие вопросы Delphi 6 25.08.2010 01:14
Воспроизведение звука Djaconda Общие вопросы C/C++ 14 09.06.2008 00:19
воспроизведение звука.. Kaktys v tymane Помощь студентам 1 01.05.2008 20:55
Воспроизведение звука! Небесный Мультимедиа в Delphi 7 20.10.2007 09:48
Воспроизведение звука John_chek Общие вопросы Delphi 5 05.06.2007 15:18