Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 16:30   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию IntToStr - IntToHex - ...

Что-то я не соображу, у меня есть число в интеджере, как мне его в виде Hex вывести в лейбл?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 16:47   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Что-то я не соображу, у меня есть число в интеджере, как мне его в виде Hex вывести в лейбл?

Код:
  i: integer;
  s: string;
begin
  i := 32;
  s := IntToHex(i,1);
  Label1.Caption := s;
или
Код:
Label1.Caption := IntToHex(32,1);
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:04   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Еще один вариант:
Код:
caption:=format('%x',[45]);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:07   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Всем спасибо, кстати, а что означает второе число в IntToHex?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:14   #5
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Всем спасибо, кстати, а что означает второе число в IntToHex?
IntToHex (Value: Integer; Digits: Integer)
Преобразует целое число Value в строку шестнадцатеричного формата не менее Digits символов.
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 17:46   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Ааааа, ясно, а как обратно развоплотить строку из 16 в инт?


('FFFFFF' - 16777216)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 18:04   #7
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Ааааа, ясно, а как обратно развоплотить строку из 16 в инт?


('FFFFFF' - 16777216)
Чувак в Гугле просто тысячи примеров!!!
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 18:09   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Практически все из них упираются в
Код:
var
  i : integer
  s : string;
begin
  s := '$' + ThatHexString;
  i := StrToInt(a);
end;
А это почему то не пашет((


Не не не, это моя оша. не там это влепил(. сорри.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ

Последний раз редактировалось Alex Cones; 28.07.2009 в 18:14.
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 20:47   #9
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Вот оно как:
Код:
function HexToInt(s :string):integer;
Var I,II, Tmp :Integer;
begin
 Result := 0;
  If Length(S)<=0 then Exit;
  Tmp := 0;
 For I:=1 To Length(S) Do
 begin
   II := I-1;
  Case S[I] Of
	  '0' : Tmp := Tmp + 1*Step(16, II);
		'1' : Tmp := Tmp + 1*Step(16, II);
		'2' : Tmp := Tmp + 2*Step(16, II);
		'3' : Tmp := Tmp + 3*Step(16, II);
		'4' : Tmp := Tmp + 4*Step(16, II);
		'5' : Tmp := Tmp + 5*Step(16, II);
		'6' : Tmp := Tmp + 6*Step(16, II);
		'7' : Tmp := Tmp + 7*Step(16, II);
		'8' : Tmp := Tmp + 8*Step(16, II);
		'9' : Tmp := Tmp + 9*Step(16, II);
		'A' : Tmp := Tmp + $A*Step(16, II);
		'B' : Tmp := Tmp + $B*Step(16, II);
		'C' : Tmp := Tmp + $C*Step(16, II);
		'D' : Tmp := Tmp + $D*Step(16, II);
		'E' : Tmp := Tmp + $E*Step(16, II);
		'F' : Tmp := Tmp + $F*Step(16, II);
  End;
 end;
  Result := Tmp;
end;
Код:
Function Step(X, Y :Integer):Integer;
begin
 Result := Round(Exp(Ln(X)*Y));
end;
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StrToInt и IntToStr AVer Общие вопросы Delphi 9 04.07.2010 13:57
Какую переменную взять для IntToHex? Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 21.09.2008 17:19
IntToHex ошибка Airou Общие вопросы Delphi 4 21.05.2008 22:20
Как реализовать функцию IntToStr??? Morskoivolk Win Api 8 11.03.2007 16:23