Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 09:22   #1
311
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 6
Восклицание в прямоугольном параллелепипеде провести сечение,проходящее через сторону верхнего основания. Pascal.

в прямоугольном параллелепипеде провести сечение,проходящее через сторону верхнего основания и противоположную сторону нижнего основания.
Pascal.

Последний раз редактировалось 311; 28.01.2009 в 10:06.
311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 10:00   #2
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Уважаемый, хотя бы язык программирования в студию
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:17   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Полазил бы по форуму, поискал. Недавно прямой параллелепипед рисовал.
На, держи.
Код:
uses crt,graph;
type TPoint=record
            x,y:integer;
            end;
var p1,p2,p3,p4:array[1..5]of TPoint;
    gd,gm:integer;
    i,x0,y0,x1,y1,x2,y2,x3,y3:integer;
begin
clrscr;
InitGraph(gd,gm,'');
{Osi}
x0:=200;y0:=240;
x1:=x0+300;y1:=y0;x2:=x0-round((x1-x0)*0.71*0.71);y2:=y0+round((x1-x0)*0.71*0.71);
x3:=x0;y3:=y0-230;
setlinestyle(0,0,1);
line(x0,y0,x1,y1);line(x0,y0,x2,y2);line(x0,y0,x3,y3);
OuttextXY(x1-5,y1-15,'Y');OuttextXY(x2-5,y2-15,'X');OuttextXY(x3+10,y3,'Z');
{Piramida}
{Sechenie}
p4[1].x:=150;p4[1].y:=180;
p4[2].x:=290; p4[2].y:=40;
p4[3].x:=450;p4[3].y:=220;
p4[4].x:=310;p4[4].y:=400;
setcolor(12);
setlinestyle(1,0,1);
setfillstyle(3,12);
fillpoly(4,p4);
{pered}
setlinestyle(0,0,1);
p1[1].x:=150;p1[1].y:=400;
p1[2].x:=310;p1[2].y:=400;
p1[3].x:=310;p1[3].y:=180;
p1[4].x:=150;p1[4].y:=180;
p1[5].x:=150;p1[5].y:=400;
setcolor(11);
moveto(p1[1].x,p1[1].y);
for i:=1 to 5 do
lineto(p1[i].x,p1[i].y);
{verh}
p2[1].x:=150;p2[1].y:=180;
p2[2].x:=290;p2[2].y:=40;
p2[3].x:=450;p2[3].y:=40;
p2[4].x:=310;p2[4].y:=180;
setcolor(11);
moveto(p2[1].x,p2[1].y);
for i:=1 to 4 do
lineto(p2[i].x,p2[i].y);
{pravo}
p3[1].x:=450;p3[1].y:=40;
p3[2].x:=450;p3[2].y:=220;
p3[3].x:=310;p3[3].y:=400;
setcolor(11);
moveto(p3[1].x,p3[1].y);
for i:=1 to 3 do
lineto(p3[i].x,p3[i].y);
{vnutri}
setlinestyle(1,0,1);
line(150,400,290,220);
line(290,220,290,40);
line(290,220,450,220);
readln;
Closegraph
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распределение памяти перемещаемыми разделами с перемещением в сторону старших адресов со сжатием Лисичкина Помощь студентам 4 08.12.2009 21:12
как провести графич.линию через сердину клекти таблицы? tolikman Microsoft Office Word 36 15.01.2009 18:40
по нажатию кнопки shape будет сдвигаться на несколько позиций в сторону (Delphi7) -HunteR- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 14 12.11.2007 20:37
золотое сечение rowdy Помощь студентам 4 16.09.2007 14:11