Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2013, 20:46   #1
VAANsk
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию Не удается подключиться к Oracle с ADO Connection

Добрый день, установил на виртуалку последнюю Oracle Database 11g x64. Все ок встало, базы создались, через sqlplus норм идет управление, в EManager входит.

На основной комп (не виртуалку) поставл Oracle Client x64. Также установил Toad Enterptise.
Успешно могу законектится к базе данных из Toad (этим я просто решил сказать, что доступ до бд есть и клиент встал ровно).

Однако когда я хочу создать подключение через ADO Connection в C++ Builder 6, мне пишет лабуду что не установлены лала драйверы которые идут якобы в клиентской версии Oracle 7+ версии, хотя, как я уже сказал, Oracle Client встал нормально, о чем говорит мое успешное подключение с Toad и SQL Developer

В чем косяк?
VAANsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 21:30   #2
VAANsk
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Забыл упомянуть, был также скачан Oracle Data Access (ODAC) x64 и успешно установлен, OLDEDB Provider который также необходим входит в его комплект

В общем установлен у меня этот ODAC в C:\OracleDB\product\11\client_2 рядом с обычным клиентом C:\OracleDB\product\11\client_1 (Oracle Client Basic). Не могут они друг с другом проблемить? Или какие либы из этого клиента нужно в билдере 6 теперь подгрузить?
VAANsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 00:27   #3
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Ну не знаю у меня через ADO нормально подключалось на 32 битной машине ...
Поэтому подозреваю проблема в "разрядности":
Builder, то 32-битный разрядный, а Oracle и дрова к нему- 64 ...
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 09:44   #4
VAANsk
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

и Что теперь из за разрядности винду менять и переустанавливать все? Может еще какие варианты?)
VAANsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 16:52   #5
Avazart
Форумчанин
 
Аватар для Avazart
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 184
По умолчанию

Я вижу такие варианты :
1. Переустановить Oracle или если возможно переставить только его драйвера.
2. Забыть про Builder6 и ставить RAD XE3 который содержит компилятор для x64.
Avazart вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 17:22   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
скачан Oracle Data Access (ODAC) x64 и успешно установлен
Т.е. в ODBC ты можешь удачно создать подключение и пройти тест?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 21:32   #7
VAANsk
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

нет, про то и речь что конект с основной винды идет только с Toad и SQL developer
VAANsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 23:31   #8
VAANsk
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

А вот мои настройки, все верно?

client:

tnsnames.ora
Код:
ORCL =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = vaan-winserv)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = orcl)
    )
  )
sqlnet.ora
Код:
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)

server:

tnsnames.ora
Код:
ORACLR_CONNECTION_DATA =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SID = CLRExtProc)
      (PRESENTATION = RO)
    )
  )

ORCL =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = vaan-winserv)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = orcl)
    )
  )
sqlnet.ora
Код:
SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)

ADR_BASE = C:\OracleDB
VAANsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 23:35   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Файерволл не может гасить подключения?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.04.2013 в 23:42.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 23:50   #10
VAANsk
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

касперский стоял, отключил, нече не изменилось
VAANsk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Oracle + ADO FaTaL БД в Delphi 6 09.05.2012 09:25
ADO Connection Brother Abbat БД в Delphi 10 02.12.2011 14:32
Проблема с ADOTable и ADO Connection. kardinal94 БД в Delphi 2 19.08.2010 04:24
ADO Connection Zer Компоненты Delphi 2 09.07.2010 19:22