Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 00:18   #1
Sevasby
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию как правильно составить алгоритм? Разрезанный прямоугольный пирог с отравленным куском. Игра на C/C++

Имеется прямоугольный пирог, разрезанный на m×n частей (клеток), причем, левая нижняя клетка пирога отравлена. Игроки по очереди выбирают какую-нибудь клетку пирога и «съедают» ее вместе со всеми клетками, расположенными правее и выше выбранной. Проигрывает тот, кто съедает отравленную клетку.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    int N,M,a,b;
    puts("Введите N:");
    scanf("%d", &N);
    puts("Введите M:");
    scanf("%d", &M);
     
    int **mas;
    mas = (int**)malloc(sizeof(int*)*N);
    for (int i=0;i<N;i++)
    {
    puts("");       
    mas[i] = (int*)malloc(sizeof(int)*M);
        for (int j=0;j<M;j++)
        {
            mas[i][j] = rand()% 2;
        printf("%3d", mas[i][j]);
         
        }
         puts("\n");
    }
    puts("Введите клетку");
    scanf("%d%d", &a,&b);
 
    for (int i = 0;i < N;i++)
        free(mas[i]);
    free(mas);
    getch();
    return 0;
 
        }
как сделать, чтобы удалялся столбец и строка при выборе клетки?
Sevasby вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 05:31   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=231248
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 08:32   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Ezhik Kihze, я удалил странику-кросспостинг...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 09:52   #4
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

пусть m1, n1 - кусок пирога, который есть пользователь (m1 - номер строки, n1 - номер столбца)
Код:
for(int i=0;i<m1;i++)
   for(int j=n1;j<n;j++)
       mas[i][j]='0';

Последний раз редактировалось Hemul; 25.03.2013 в 10:05.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно составить get запрос liquidon Работа с сетью в Delphi 2 27.03.2012 00:59
Алгоритм попадания точки в прямоугольный треугольник t2skler Помощь студентам 3 22.10.2011 01:57
Как правильно составить маску? Pavell PHP 1 05.01.2009 15:58