Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2013, 02:18   #1
Sergey_gorobets
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 69
По умолчанию какой тип данных С# выбрать

Как задать двумерный масив C#, первая строка которого состояла из символов, скажем "В15" а вторая строка была числом "15,5"..И при опросе (вводе) елемента первой строки выдавало значение соответствующее ей значение второй строки?К какому типу данных отнести В15?
Sergey_gorobets вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 08:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вариантов огромное множество...
начиная из ДВУХ разных массивов (в одном храним строки, в другом - числа), далее используя тип данных "структура"
и заканчивая созданием объекта (класса) с нужными полями и методами..

Я бы лично написал примерно так:
Код:
        struct MyStringNumberType
        {
            public String myname;
            public Double mynumber;
        }
        MyStringNumberType[] my_arrayf = new MyStringNumberType[CountOfNewRecord];
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 12:04   #3
Sergey_gorobets
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо..Буду разбираться с структурами.А то я только начал учить и о-видимому не дошел до структур..
Sergey_gorobets вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой тип данных использовать для хранения сэмплов wav файла, если нужно его конвертировать в lossless? Niaden Visual C++ 1 30.10.2012 18:59
Какой проц выбрать? Pirandello Kruger Компьютерное железо 24 31.07.2011 00:04
Выбрать тип роутера mutabor Компьютерное железо 8 23.09.2010 17:37
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Какой путь выбрать ??? exe - BlackSun Свободное общение 9 29.09.2008 19:11