Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 22:24   #1
Dario
Пользователь
 
Аватар для Dario
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
По умолчанию srand

Помогите пожалуйста,есть две переменные (a и b)
ИХ надо сложить или вычесть или разделить или умножить
Это должен выбрать сам компьютер,может с помощью srand?как это сделать?Исходник ниже:

Код:
# include <iostream>
# include <time.h>
# include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    float a,b,c,d;
    int h,g;
    char ch1,ch2;
    h=0;
    g=0;
    srand(time(NULL));
    for(int f=0;f<20;f++)
    {
            a=rand()%100;
            b=rand()%100;
 cout<<"vvedite summu "<<a<<"+"<<b<<"=";
 cin>>c;
 d=a+b;
 if (d==c){cout<<"Verno"<<endl;}
 else {cout<<"Neverno"<<endl;}
 if (d==c){h++;}
 else {g++;} 
 }
 cout<<"Vernih="<<h<<endl;
 cout<<"Nevernih="<<g<<endl;
 getch();
 return 0;
}
Vous voulez faire une boisson aux fruits? demandés pour faire du vin ...

Последний раз редактировалось ACE Valery; 17.04.2011 в 13:50.
Dario вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:36   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

получаешь случайное число от 0 до 3. дальше case в котором по этому числу выбираешь действие. что сложного то?
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:39   #3
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

char randaction()
{
	switch (rand()%4)
	{
	case 0: return '+';
	case 1: return '-';
	case 2: return '*';
	case 3: return '/';
	}
}

float calc(float a, float b, char action)
{
	switch (action)
	{
	case '+': return a + b;
	case '-': return a - b;
	case '*': return a * b;
	case '/': return a / b;
	}
}

int main()
{
	srand(time(0));

	int a, b;
	printf("Enter two numbers: ");
	scanf("%d%d", &a, &b);

	char action	= randaction();
	printf("%d %c %d = %0.2f\n", a, action, b, calc(float(a),float(b),action));

	system("PAUSE");

	return 0;
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 16.04.2011 в 22:41.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Srand()-> delphi dosha Общие вопросы C/C++ 3 08.01.2011 14:21
srand((unsigned)time(&t)) Gula1706 Общие вопросы C/C++ 6 30.11.2010 10:37
функция srand() Bob Dylan Visual C++ 4 18.08.2010 22:10