Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 00:35   #1
Eross
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Паскаль -->C++

Привет, Всем!

Буду благодарен, елси кто-либо перепишет следующие задачки из Паскаля в С++. Получилось так, что знаю Паскаль, а С++ никогда не открывал и операторов никаких не знаю.


Код:
Program zadacha;
uses crt;
var
a,b,c,x,z: integer;
Begin
clrscr;
Writeln('Введите  трехзначное число:');
readln(x);
a:=x div 100;
b:=x mod 100 div 10;
c:=x mod 10;
z:=a+b+c;
if  z>=10
then
begin
write('сумма чисел = двухзначное число')
end
else write('сумма чисел = однозначное чило')  ;
writeln(' = ',z);
readln;
End. 

Program zadacha2;
uses crt;
var
m,n: integer;
x: real;
begin
clrscr;
writeln('Введите делимое m:');
readln(m);
writeln('Введите делитель n:');
readln(n);
If m mod n=0 then 
   begin x:=m/n;
         Writeln('Частное:',x:6:0);
   end
else  writeln(m,' на ',n,' нацело не делится');
Readln;
end.
Спасибо!

Последний раз редактировалось ACE Valery; 16.04.2011 в 01:03.
Eross вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 00:57   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

1
Вторую думаю сам напишешь)
Код:
#include <iostream>                               //для cout и т.п.
using namespace std;

int main()
   {
   setlocale(LC_ALL, "Russian");
   int a, b, c, x, z;
   cout << "Введите трехзначное число: "; cin >> x;
   a = x / 100;
   b = x % 100 / 10;
   c = x % 100;
   z = a +b + c;
   if (z>=10) 
	   cout << "Сумма чисел - двухзначное число";
   else 
	   cout << "Сумма чисел - однозначное число";
   cout << " = " << z << endl;
   return 0;
   }
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 16.04.2011 в 00:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 07:28   #3
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для Ibanez Wizard
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

2
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

int main()
{
 	int m, n, x;
 	printf("Vvedite delimoe m: ");
 	scanf("%d", &m);
 	printf("\nVvedite delitel n:");
 	scanf("%d", &n);
 	if( m % n == 0 ) 
 	{
	 	x = m / n;
	 	printf("Chastnoe: %d", x);
		}
     else printf("%d na %d nacelo ne delitsa", m, n);
     getch();
     return 0;
}
Как то так.

Последний раз редактировалось Ibanez Wizard; 16.04.2011 в 07:31.
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:52   #4
Eross
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
1
Вторую думаю сам напишешь)
Код:
#include <iostream>                               //для cout и т.п.
using namespace std;

int main()
   {
   setlocale(LC_ALL, "Russian");
   int a, b, c, x, z;
   cout << "Введите трехзначное число: "; cin >> x;
   a = x / 100;
   b = x % 100 / 10;
   c = x % 100;
   z = a +b + c;
   if (z>=10) 
	   cout << "Сумма чисел - двухзначное число";
   else 
	   cout << "Сумма чисел - однозначное число";
   cout << " = " << z << endl;
   return 0;
   }
Спасибо за код! Но что-то неправильно он считает!=)

Чему эквивалентены следующие операции в С++?

mod -остаток от деления
div - отбрасывает дробную часть
Eross вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:01   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

mod - %
Для целых чисел (int) если не ошибаюсь / эквивалентен div в Паскале.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 23:19   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
   c = x % 100;
Здесь не то число. Должно быть
Код:
c = x % 10;
Могли бы и сами заметить)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
Паскаль Vipper Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.01.2011 15:03
Паскаль GreenDay Помощь студентам 1 20.12.2010 17:29
Паскаль Roll1n Помощь студентам 3 03.10.2009 23:16