Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 02:57   #1
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию Как из Delphi 7 работать с icq?

Пробовал TICQclient, нифига не ставится он у меня(. В общем для маленькой программулины, нужен следующий функционал :
1.Отправка заранее заданых сообщений по номеру.
2.Чтение ответа с этого номера, и их пихание в переменную, текстовую.
Ну все в принципе. Кто может помочь выбрать компонент, кто чем пользуется?? Надеюсь на вашу помошь.
Использую Delphi 7
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 15:21   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

TICQClient это сделает за раз-два . . . Может коряво ставите? Отпишитесь мне, смогу помочь поставить нормально через TeamViewer если надо... Вообщем отпишитесь.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 23:56   #3
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Отписываюсь. Где взять версию этого компонета, чтобы был такой же как и у вас? Чтобы недоразумений не было.
И никак не найду хелпа и принципов по работе с ним, т.к. с асей из делфи впервой работаю/
===
Вродь установил. Кривой он какой то чтоль, не пойму как работать с ним. В закладке компонента есть только фишка что кинуть на форму ICQdb1 и все

Последний раз редактировалось alexusankov; 28.01.2011 в 00:23. Причина: ///
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 10:01   #4
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Парни, подскажите, кому не лень, а ?)) Всю ночь бьюсь
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 08:55   #5
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

В приницпе разобрался, спасибо добрым людям. Кто сможет ответить еще на пару вопросов по компоненту? А именно :
Код:
icqclient1.UIN := UIN;
icqclient1.Password := PASS;
icqclient1.Login();
как определить подключился ли номер?
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 17:27   #6
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

После icqclient1.login(); запускай таймер, который будет проверять подключился ли номер...
Код:
if icqclient1.LoggedIn then
После чего выполняем то, что вам надо.

P.S.: незабудьте выключить таймер!
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как работать с Delphi shrek1993 Свободное общение 1 18.11.2010 12:36
Как работать со скинами в Delphi? Ly_Zer Помощь студентам 5 01.12.2009 22:32
Как работать через Bluetooth в Delphi? W0LF Общие вопросы Delphi 6 29.11.2009 16:17
Как работать со строками в Delphi 2009 DarkEvil Общие вопросы Delphi 1 29.11.2009 13:35
FireFox как работать с COM на Delphi. Vertualiz Работа с сетью в Delphi 3 28.08.2009 15:05