Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2009, 16:33   #1
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Сохранение с тегами

Здравствуйте! пишу программу ,осталось самое малое,а именно есть форма на которой есть 2 Tedit и кнопка сохранить. Объясню что не получаеться: в Edit1 вводим слово "TEST" в Edit2 вводим слово "как хорошо что сдесь мы сегодня собрались". Далее нажимаем на кнопку сохранить. Файл должен иметь название написанное в Edit1 и иметь расширение *.txt. при этом если открыть этот сохраненный файл он должен иметь вид
<какой то тег>TEST</какой то тег>
<какой то тег>как хорошо что сдесь мы сегодня собрались</какой то тег1>

PS. файл должен сохраняться в "папка с программой/test"
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 16:53   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Ставить курсор на первую строку вначале, вставлять строку тега, потом курсор в конец и вставлять тег. Ну где-то так:
Код:
var   
  s: TStringList;
begin
  s := TStringList.Create('Test.txt');
  s := '<first>' + Edit1.Text + '</first>'
  s.Free;
end;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:06   #3
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

наверное вы не совсем поняли что я хочу((

нужно сделать все програмно! т.е. я нажал кнопку и пошел в папку туда куда сохранился данный докумен открыл его и мог с ним работать!
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:13   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

2 Денис
У вас как бы малость несовместимость типов TStringList и String
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: TStringList;
begin
  s := TStringList.Create;
  s.Add('<first>' + Edit1.Text + '</first>');
  s.Add('<first>' + Edit2.Text + '</first>');
  s.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '/test/' + Edit1.Text + '.txt');
  s.Free;
end;
Только надо чтоб каталог уже существовал
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:19   #5
IpCod
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 11
Смех

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
2 Денис
У вас как бы малость несовместимость типов TStringList и String
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: TStringList;
begin
  s := TStringList.Create;
  s.Add('<first>' + Edit1.Text + '</first>');
  s.Add('<first>' + Edit2.Text + '</first>');
  s.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + '/test/' + Edit1.Text + '.txt');
  s.Free;
end;
Только надо чтоб каталог уже существовал
спасибо тебе огромное!держи +
IpCod вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:20   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
наверное вы не совсем поняли что я хочу
Все правильно по твоему вопросу тебе сказал Денис. В противном случае тогда расскажи подробнее, что именно ты хочешь !
Цитата:
<какой то тег>TEST</какой то тег>
<какой то тег>как хорошо что сдесь мы сегодня собрались</какой то тег1>
В этом виде чтобы состоял весь файл ?
Который потом последовательно читать доставая из него поочередно сначала одну строку а потом другую и т.д. по файлу ? Если да - то тогда еще раз говорю, что Денис правильно сказал а Greblin поправил. И твоя задача состоит в том, чтобы просто сделать простой парсер для всего лишь 2-х тегов и текста который между ними ... Так ???
В этом случае перефразировать нужно первоначальный вопрос.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 17:45   #7
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Тоже вариант, проверяет есть ли директория TEST если нет то создаёт её
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  S: string;
  F: TextFile;
begin
  S:= ExtractFileDir(ParamStr(0)) + '\TEST';
  if not DirectoryExists(S) then CreateDir(S);

 try
  AssignFile(F,S + '\TEST.HTML');
  Rewrite(F);
  Writeln(F, '<title>'+ edt1.Text +'</title>');
  WriteLn(F,'<center><h1>'+ edt2.Text +'</h1></center>');
  WriteLn(F,'<p><marquee>'+ edt2.Text +'</marquee></p>');
  finally
  CloseFile(F);
 end;
end;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 18:33   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Greblin, да, немного забылся.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с тегами merser Работа с сетью в Delphi 1 27.07.2009 20:32
Копирование строки между тегами KiDoki Общие вопросы Delphi 7 30.12.2008 16:33
сохранение 1234 Общие вопросы Delphi 11 30.08.2008 11:47
Разобраться с HTML Тегами. Yuran Работа с сетью в Delphi 3 16.07.2008 11:55
Обставление текста тегами boostman Общие вопросы Delphi 8 17.06.2008 06:23