Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 12:18   #1
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
Стрелка Как открыть файл из ресурса

Здравствуйте.

В программу я при помощи RC файл поместил .pdf файл, но как открыть этот файл из ресурса, я не знаю.
То есть не извлечь как в примере ниже

Код:
var
  Res: TResourceStream;
begin
  Res := TResourceStream.Create(HInstance, 'Demo', 'PDFFILE');
  Res.SaveToFile('a.pdf');
  Res.Free; 
end;
а сразу при открытии программы PDF файл должен открыться.

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2009 в 12:29.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 15:45   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в чем открываем то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:21   #3
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Открываем PDF как обычно в Acrobat Reader.
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:43   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

через ShellExecute?
никак...только извлеч и открыть...
можно во временную папку извлечь
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 21:00   #5
VladimirVB
Форумчанин
 
Аватар для VladimirVB
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Я хочу распространять электронные книги, но сделать так, чтобы через месяц книгу пользователь не смог открыть и снова выходил ко мне на мой сайт и скачивал обновленную версию электронной книги. Т.е. своего рода ограничение на распространение информации. Может быть это условие поможет вам мне посдказать еще что-либо.

Как-то раз я видел подобную программу. Открывал EXE файл и программа открывалась в виде открытой папки с PDF файлами, которые можно было открыть в Acrobat Reader. Программа шла под паролем. Получается папка с паролем.

А через отражение файла в память это нельзя ли сделать?
VladimirVB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 21:18   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я не думаю что ридер это потянет
можете посмотреть в сторону компонента открывающего PDF(PDFViewer помоему...может он умеет из потока)
или ActiveX от самого ридера
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть какойнибуть файл??? sqqa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 15.07.2009 08:39
Как открыть файл? Xnarcotic Общие вопросы Delphi 4 14.06.2009 11:51
как открыть текстовый файл из ресурса{$R *.RES} в мемо1 (Delphi 7) veronika93 Помощь студентам 1 20.03.2009 08:58
как открыть файл.txt Sergeu Общие вопросы Delphi 1 25.09.2008 13:24
Извлечение ресурса в файл JivotiK Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 11:48