Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 23:37   #1
Inferno777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 15
Печаль типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы, составляющие последовательность

1. Имеется типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы, составляющие последовательность ОЛГАРИТМ. Получить новый файл, в котором буквы слова АЛГОРИТМ будут расположены правильно.

помогите пожалуйста!!! нужно на зачет!!
Inferno777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 23:48   #2
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

Правильно...в твоем понимании...это как!
Поясни задачку.
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 00:02   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

Этот вариант тупо создает файл с строкой: алгоритм.
Код:
type fails=record
      s:string;
      end;
var
  t:file of fails;
  st:fails;
begin
 assign(t,'fail.dat');
 rewrite(t);
 st.s:='Algoritm';
 write(t,st);
 close(t);
end.
Этот вариант читает из файла fail.dat строку, меняет местами буквы и создает новый файл с обработанной строкой:
Код:
type fails=record
     s:string;
     end;
var
t,tt:file of fails;
st,ts:fails;
begin
assign(t,'fail.dat');
assign(tt,'fail2.dat');
reset(t);
read(t,st);
ts.s:=st.s[4];
st.s[4]:=st.s[1];
st.s[1]:=ts.s[1];
rewrite(tt);
write(tt,st);
close(tt);
close(t);
end.
Посторонним В.

Последний раз редактировалось NSvirus; 28.06.2009 в 01:02.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 00:48   #4
Inferno777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

ну в смысле чтоб орфографически оно было правильно! то есть не олгаритм а алгоритм!
Inferno777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 00:52   #5
Inferno777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

кстати!! если не трудно напишите полностью задачу!! буду оч признателен!
Inferno777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:51   #6
Inferno777
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

во втором коде ошибку выдает! в строке reset(t)!!!! "ошибка ввода вывода 2: не удается найти указанный файл (Program2.pas строка 10) вот!!
Inferno777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:13   #7
Macklay
Пользователь
 
Аватар для Macklay
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Вот пожалуйста, всё работает...

Первый код:

type fails=record
s:string;
end;
var
t:file of fails;
st:fails;
begin
assign(t,'d:\proga\fail.dat');
rewrite(t);
st.s:='Algoritm';
write(t,st);
close(t);
end.

Второй код:

type fails=record
s:string;
end;
var
t:file of fails;
st:fails;
s: string;
begin
assign(t,'fail.dat');
reset(t);
read(t,st);
s:=st.s;
close (t);
st.s[1]:=s[4];
st.s[4]:=s[1];
assign(t,'fail2.dat');
rewrite(t);
write(t,st);
close(t);
end.
Macklay вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:17   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

файл, элементами которого явл-ся отдельные буквы - file of char скорее...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:17   #9
Macklay
Пользователь
 
Аватар для Macklay
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

тока в первом коде изменить assign(t,'d:\proga\fail.dat'); на просто fail.dat
Macklay вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 13:18   #10
Macklay
Пользователь
 
Аватар для Macklay
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Хмм... Возможно.. Нужно уточнять у автора, так ли ему нужно..
Macklay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл f, компонент которого являются целыми числами... Наталья111 Общие вопросы Delphi 7 30.05.2011 15:34
Delphi - Типизированный файл honest Помощь студентам 3 10.06.2009 23:52
Типизированный файл aleksandrdss Помощь студентам 0 08.04.2009 05:01
Типизированный файл Лубышев Помощь студентам 2 11.10.2008 11:08
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09