Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 18:25   #1
doctorvra4
Пользователь
 
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Как считать данные с файла?

Люди подскажите как считать данные из тхт файла а потом запихнуть их в переменную типа real
doctorvra4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:29   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Работа с текстовым файлом:
1. Описать переменную файлового типа и другие переменные.
Код:
var fh : text;
     raa: real
     iaa: integer;
2. Инициировать переменную, связав ее с реальным файлом
Код:
assign(fh,'<тут путь к фалу и его имя>');
3. Активировать систему для чтения из файла
Код:
reset(fh);
4. Читать данные из файла, например:
Код:
read(fh, raa); {raa - переменная вещественного типа}
readln(fh, iaa); {iaa - следующая переменная целого типа}
Важный момент - какова структура записей в файле.
Для последовательности команд выше -
34.56 45
12.74 68
...
<вещественное> <пробел> <целое><Вк - конец строки>

Естественно, что в строке может быть и одно число.
Особое внимание следует обратить на чтение такой структуры строки, в которой кроме чисел есть и строки (набор символов). Но это отдельная тема.

Как-то так надо ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать данные с *.pcap файла grafjoker Фриланс 0 26.02.2012 00:17
Считать и обработать данные из файла EXCEL CJ ALEX R Помощь студентам 4 14.08.2011 13:04
Как оперативно считать данные из txt файла Rustik2 Общие вопросы C/C++ 8 10.10.2009 12:40
Динамически считать Данные из файла, и вывести результат в файл StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 09:04
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12