Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2011, 15:38   #1
rutatarin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 1
Сообщение Обработка линейного списка с последовательным хранением, элементами которого являются окружности (C++)

Здравствуйте!!! Программа на С++, работает и она в прикрепленном файле (из-за излишка символов), но она напечатана на прямоугольники для таких же функций... Так как я начинающий (чайник) не могу переделать под окружности...

Вот задание:

Имеется линейный список с последовательным хранением, элементами которого являются окружности. Для этого списка реализовать следующие функции:
1) добавление нового элемента в конец списка
int add_item(«нoвый элемент», «список элементов», «текущая длина списка»);
функция выдает в качестве результата новую длину списка или -1, если операция не удалась;
2) вставка элемента в позицию с заданным номером
int insert_item («новый элемент», «номер позиции», «список элементов», «текущая длина списка»);
функция выдает в качестве результата новую длину списка или -1, если операция не удалась;
3) удаление элемента из позиции с заданным номером
int delete_itemAt(«номер позиции», «список элементов», «текущая длина списка»);
функция выдает в качестве результата новую длину списка или -1, если операция не удалась;
4) поиск заданного элемента
int find_item(«заданный элемент», «список элементов», «текущая длина списка»);
функция выдает в качестве результата номер найденного элемента списка или -1, если операция не удалась;
5) удаление заданного элемента из списка
int delete_item(«удаляемый элемент», «список элементов», «текущая длина списка»);
функция выдает в качестве результата новую длину списка или -1, если операция не удалась;
6) упорядочивание списка в порядке возрастания радиусов окружности
int sort_list( «список элементов», «текущая длина списка»); функция выдает в качестве результата 1, если операция удалась, или 0, если операция не выполнена.

______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.
Вложения
Тип файла: txt NONAME(.CPP).txt (5.3 Кб, 139 просмотров)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.05.2011 в 20:44.
rutatarin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 16:50   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Да причем тут начинающий -- не начинающий?
Логика должна же работать...
Прямоугольник задается двумя координатами левого верхнего угла (обычно) и длиной двух смежных сторон.
Окружность -- координатами центра и радиусом.
Ну и критерий сортировки. Для прямоугольников это периметр, который вычисляется, для окружностей радиус даже вычислять не надо.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Обработка текстовых файлов. Исследование линейного списка» Serparns Помощь студентам 1 10.06.2010 19:22
Дан типизированный файл, элементами которого являются строки. rezak91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 25.05.2010 19:52
Дан файл, элементами которого являются числа Артём1992 Помощь студентам 3 18.03.2010 12:43
типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы, составляющие последовательность Inferno777 Помощь студентам 18 28.06.2009 14:10
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09