Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 18:01   #1
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
Вопрос Дан типизированный файл, элементами которого являются строки.

Дан типизированный файл, элементами которого являются строки.Напечатать третии элемент.
Вообще даж в голове не укладывается как это делать...
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:04   #2
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

кто то знает?
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:06   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:
Var
  f:file of string;
  Line:string;
Begin
  {связывай файловую переменную с нужным файлом}
  {открывай файл для чтения}
  seek(f,2); 
  readln(f,Line)
  {а дальше печатай Line...}
End
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:08   #4
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

{связывай файловую переменную с нужным файлом} (поподробнее пожалуиста)
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:11   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
assign
вот и все подробности.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:12   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Код:
Assign(f,'директория где находится файл');
Reset(f);
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:13   #7
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо Вам Большое. нажать Спасибо за мной не осталось ;-)
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 19:26   #8
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

program TF;
Var
uses printer;
f:file of string;
Line:string;
Begin
Assign(f,'111.dat');
Reset(f);
seek(f,2);
readln(f,Line) (ЗДЕСЬ ВЫДАЕТСЯ ОШИБКА((( )
writeln (LST line);
End.

помогите плизик, что не так?
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 19:28   #9
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

VAR
F : file of integer;
i,j : integer;
BEGIN
assign(F,'111.dat');
rewrite(F);
for i:=1 to 5 do
begin
read(j);
write(F,j);
end;
close(F);
END.

создавал файл с помощью этого кода.
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 19:52   #10
rezak91
Пользователь
 
Аватар для rezak91
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

program TF;
uses printer;
var
f:file of string;
Line:string;
Begin
Assign(f,'111.dat');
Reset(f);
seek(f,2);
(вот здесь ошибка) read(f,line);
writeln (LST);
readln;
close(f);
End.

чуть переделал, терь новая ошибка
Некто незнает?
ошибка когда альт+ф9 жмешь вылазает.
100:Deisk read error
что бы это могло оначать?

Последний раз редактировалось rezak91; 25.05.2010 в 20:26.
rezak91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл f, компонент которого являются целыми числами... Наталья111 Общие вопросы Delphi 7 30.05.2011 15:34
Дан файл, элементами которого являются числа Артём1992 Помощь студентам 3 18.03.2010 12:43
типизированный файл, элементами которого являются отдельные буквы, составляющие последовательность Inferno777 Помощь студентам 18 28.06.2009 14:10
Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 12:05
Имеется список,элементами которого являются вещественные числа.Создать консольное приложение,описывающее Smart Помощь студентам 1 06.05.2008 08:09