Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2012, 15:02   #1
5rocenko
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 3
Сообщение Нужен совет по программному решению .

Нужно создать программу которая будет имитировать определённый цикл кликанья мышки, при этом сканировать текст, и при нужном тексте , выполнять определённые действия, при отсутсвие определённого текса выполнять другие.
делать это нужно в внутри другой многопользовательской программы (то есть автоматизировать процесс, пользователя, а не влазить внутрь чей-то программы.)
мною выбрана среда программирования Delphi , так как в ней я более-мение умею 'творить'.
что вы посоветуете? и подскажите как реализовать считывание информации .
да и всё в целом по вашему как было бы лучше.

Последний раз редактировалось 5rocenko; 28.12.2012 в 16:43.
5rocenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 15:40   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 5rocenko Посмотреть сообщение
что вы посоветуете?
Для начала посоветую писать название среды, на которой Вы умеете "творить" без ошибок.

Если хотите взаимодействовать с "чужими" приложениями, то без WinAPI Вам не обойтись. Копайте инфу о том, как получить хэндлы окна и контролов, как получить текст с контролов "чужого" окна (если я правильно понял смысл фразы "Сканировать текст"), как эмулировать нажатие мыши или кнопки и тд. В общем, Вам придется достаточно хорошо изучить средства WinAPI и смысл сообщений Windows, прежде чем приступить к выполнению данной задачи
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 16:45   #3
5rocenko
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Для начала посоветую писать название среды, на которой Вы умеете "творить" без ошибок.

Если хотите взаимодействовать с "чужими" приложениями, то без WinAPI Вам не обойтись. Копайте инфу о том, как получить хэндлы окна и контролов, как получить текст с контролов "чужого" окна (если я правильно понял смысл фразы "Сканировать текст"), как эмулировать нажатие мыши или кнопки и тд. В общем, Вам придется достаточно хорошо изучить средства WinAPI и смысл сообщений Windows, прежде чем приступить к выполнению данной задачи
исправил название делфи, и начинаю изучение WinAPI по Рихтеру
под сканированием, я имел ввиду что он считывает текст, если в тексте то что нужно написано то выполняет определённые условия, если нет то ишет дальше по определённому заданному курсу, идущему с помощью кликов мышки.пока не надет , а если не находит идет в след место где может найди подобный нужный текст.(звучит наверно очень мутно..)

Последний раз редактировалось 5rocenko; 28.12.2012 в 16:47.
5rocenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 17:06   #4
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
звучит наверно очень мутно
Именно так. Вы достаточно поверхностно описали задачу и получили достаточно поверхностный ответ. Когда приступите к реализации, появятся конкретные вопросы, тогда уже и сможете получить конкретные ответы и помощь здесь (ну или дойдете до всех ответов на все свои вопросы самостоятельно по книгам и статьям, которых по данной тематике достаточное количество). Как-то так
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 13:07   #5
Kazik
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 192
По умолчанию

Задача поставлена не поверхностно. Я более чем уверен в том, что автор пытается написать кликер для какой-нибудь онлайн-игры (предположительно браузерной).
Так вот дорогой ты мой автор...
Как правило кликеры для браузерных игр пишут для автоматизации процесса боя/какой-либо мирной профессии. Если делать для боя - кликать придется по определенным областям. Это можно организовать только путем кликания по координатам. В итоге ты сможешь использовать программу только на своем компе (различные графические разрешения на разных компах, настройки браузера и т.д).
Если же ты пишешь клиекр для автоматизации мирки - ты не сможешь сканировать текст на кнопках, т.к. данные кнопки являются "цельными" с текстом и мониторить себя не дают.
Но все эти проблемы можно решить. Если есть желание...пиши в ЛС...что за игрушка...могу в принципе помочь.
Kazik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 07:37   #6
5rocenko
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 3
Радость

Цитата:
Сообщение от Kazik Посмотреть сообщение
Задача поставлена не поверхностно. Я более чем уверен в том, что автор пытается написать кликер для какой-нибудь онлайн-игры (предположительно браузерной).
Так вот дорогой ты мой автор...
Как правило кликеры для браузерных игр пишут для автоматизации процесса боя/какой-либо мирной профессии. Если делать для боя - кликать придется по определенным областям. Это можно организовать только путем кликания по координатам. В итоге ты сможешь использовать программу только на своем компе (различные графические разрешения на разных компах, настройки браузера и т.д).
Если же ты пишешь клиекр для автоматизации мирки - ты не сможешь сканировать текст на кнопках, т.к. данные кнопки являются "цельными" с текстом и мониторить себя не дают.
Но все эти проблемы можно решить. Если есть желание...пиши в ЛС...что за игрушка...могу в принципе помочь.
Это не браузерная игра. текст сканировать можно он является текстом а не графической кнопкой.буду рад любой помощи, форум слегка не удобный если не сложно, то буду рад пообщается в скайпе, изучаю Делфи заново, с нуля, ибо признался себе сам , что мои знания по этому языку программирования и знаниями назвать сложно. и кстати да по сути автокликер, но изменяющий маршрут кликов, если видет нужный текст иле если не тот что нужен. я отпишусь на форуме по окончанию моей нормального изучения Делфи, ибо я буду тратить ваше время напрасно)

Последний раз редактировалось 5rocenko; 02.01.2013 в 07:41.
5rocenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 12:17   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Задача поставлена не поверхностно. Я более чем уверен в том, что автор пытается написать кликер для какой-нибудь онлайн-игры (предположительно браузерной).
вы додумываете за автора и занимаетесь телепатией.

Цитата:
форум слегка не удобный если не сложно, то буду рад пообщается в скайпе
вы же сюда зачем-то обратились, всем удобный, а вам вот нет. А о том, что другим форумчанам может быть неудобен ваш скальп мыслей нет? Сформулируйте свою задачу полностью и корректно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 14:05   #8
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

SetCursorPos, mouse_event, key_event в помощь.
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет Holyman WordPress и другие CMS 2 29.06.2012 10:00
С++ Нужен совет VKorablev Помощь студентам 3 10.10.2011 17:28
Нужен совет... Finadel Общие вопросы C/C++ 4 06.05.2011 16:57
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Нужен совет prikolist Общие вопросы C/C++ 1 05.07.2009 15:40