Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2009, 16:22   #1
Rifler
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 44
По умолчанию 3D MAX и Дельфи

Работаю с ОпенГл на Дельфи и нужно экспортировать объект из макса в Дельфи. Есть плагин для перегонки в формат gms, но нужно перегнать сразу с текстурами, а gms - без текстур. Есть ли норм плагин, чтобы перегонялось сразу с текстурами?
Дело в том, что нужно нарисовать стол, у которого столешница деревянная, а ножки металлические. И когда в Дельфи накладываем текстуру, то она накладывается на весть стол, как на Glu объекты. ТО есть и ножки и столешница будут одинаковые.
Rifler вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 16:53   #2
master-sheff
Пользователь
 
Аватар для master-sheff
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rifler Посмотреть сообщение
Дело в том, что нужно нарисовать стол, у которого столешница деревянная, а ножки металлические. И когда в Дельфи накладываем текстуру, то она накладывается на весть стол, как на Glu объекты. ТО есть и ножки и столешница будут одинаковые.
Это только мультитекстурированием можно, а так один объект одна текстура. Можно сделать ножки стола отдельными объектами.
Еще можешь здесь глянуть http://xproger.mentalx.org/old/
master-sheff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 01:00   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Есть такой модификатор - UNWRAP UVW (Выделяете объект->Вкладка Modify->Modify List)
Позволяет натянуть одну текстуру на несколько оъектов.
Жмете Edit, Выбираете из списка Selection Models третий квадратик, потом Mapping -> Normal Mapping в том же окне, Выбираете Box Mapping и жмете ОК. Теперь выбираете из списка материалов (комбобокс вверху справа) и двигайте объекты в этом окна, каждому объекту назначена своя плоскость вашего стола.
Вроде так
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:23   #4
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Точно не знаю, но вроде сохраняют в формате .x саму модель, а текстура к ней одна и делается через UNWRAP, наложение программное.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 20:33   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

1)Сохраняй в формат DXF и выводи его OpenGl-ом.Я сам так раньше делал.
2)Beermonza предложил формат .x его удобнее использовать так как его лутше считывать да и легче код писать.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D Max в Delphi devi409 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 09.01.2011 03:08
max lenght beemoto Общие вопросы Delphi 11 16.04.2009 20:54
Серийник 3d MAX 8 SKS Софт 1 05.01.2009 22:08
3d max 8.0 Altera Свободное общение 2 06.08.2008 21:53