Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 22:04   #1
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
Сообщение Как поместить программу в автозагрузку

Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста как зделать автозагрузку програмы!
Тоесть нажимаю на button1 и програма прописаваятся в автозагрузку!
Нажимаю button2 програма удаляется из автозагрузки)
Если это возможно как такое зделать?
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:15   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Так а в чем проблема? Просто добавляй свою прогу в реестр (вот по этому адресу хранится автозагрузка программ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\
CurrentVersion\Run
). Работа с реестром на форуме уже рассматривалась неоднократно.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:20   #3
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Ссылко 1
Ссылко 2
А впредь - Хоттабыч, не забывайте про поиск, а то уже реально большая часть новых вопросов - от вас... А ведь обе темы, ссылки на которые я дал, называются точно так же, как и эта...
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:28   #4
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Хорошо извените в селудюший раз учту!
Но только как удалить по нажатиюиз автозагрузки ненаписано можете помочь !
Как по нажатию на кнопку удалить удалить программу из авто загрузки?
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:31   #5
Dark_Cat
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Ищите ярлык программы в папке автозагрузки, либо же имя exe в реестре. Как проверить существование файла, думаю вы и так знаете, а функции работы с реестром сободно можно найти в сети.
Dark_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:35   #6
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

код из темы по первой ссылке, после маленького изменения, которое можно было бы и самому провести, если бы было не лень прочитать хоть что-то о работе с реестром:
Код:
procedure UnSetAutorun(aProgTitle: string);
var
hKey: string;
hReg: TRegIniFile;
begin

hKey := '';
hReg := TRegIniFile.Create( '' );
hReg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
hreg.DeleteKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run'+ hKey + #0,
aProgTitle);
hReg.destroy;
end;
P.S. Хоттабыч, скачайте Delphi World 6 - ссылка у меня в подписи, это избавит вас от многих, извините, глупых вопросов...
P.P.S. Модераторы, не сочтите за рекламу, просто реально совет новичку Самому сборник очень помог
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:36   #7
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

А вот если операционая система будет в диске V например то авто загрузки небудет же
Код:
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;  
  OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
    WriteString('Proga', 'D:\Proga.exe');    
CloseKey;  

  Free;
Судя по коду програму запуститься в диске D
А если такого диска нету и програма там нележит!
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:36   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Как по нажатию на кнопку удалить удалить программу из авто загрузки?
Вместо WriteString используйте DeleteValue.
Цитата:
А если такого диска нету и програма там нележит!
Напишите Application.ExeName и не нужно будет беспокоиться про путь.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 08.02.2009 в 22:40.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:39   #9
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;  
  OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
    WriteString('Proga', 'D:\Proga.exe'); //  хмм...  а поменять вот эту строчку немножко никак невозможно?   
CloseKey;
Надеюсь, вы хоть знаете, как узнавать полное имя файла программы, вместе с абсолютным путём?
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 22:51   #10
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h: TRegistry;
begin
 h := TRegistry.Create;
 with h do
 begin
RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
    DeleteValue('Proga', 'D:\Proga.exe');
CloseKey;
  Free;

end
end;

end.
Ошибку выдает когда удалить хочу!
Цитата:
Напишите Application.ExeName и не нужно будет беспокоиться про путь.
А можете по подробнее обьяснить что и куда писать)
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поместить программу в tray и запускать Johnt Общие вопросы Delphi 10 07.01.2009 14:35
Как поместить в кнопку ссылку ? Diman2008 HTML и CSS 2 16.10.2008 15:52
Как поместить trackbar в statusbar SeRhy Общие вопросы Delphi 4 11.06.2008 03:58
как поместить программу в автозапуск? Alar Общие вопросы Delphi 11 20.12.2007 23:31
как поместить в документ flash? steck JavaScript, Ajax 2 21.08.2007 17:34