Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2012, 00:35   #21
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Зачем далеко ходить все тут
p.s. Завтра в блоге напишу что нибудь простенькое ну типа GetKey

Последний раз редактировалось kta87; 30.03.2012 в 00:41.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 08:29   #22
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Чем больше денег выделите - тем проще и быстрее будет. И наоборот.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 18:04   #23
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Оп
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 19:36   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
автор темы же сказал - ему что-нибудь простенькое, чтобы простые продвинутые пользователи не смогли отследить, что требуется для работы программы на другом комьютере и повторили то же самое, чтобы сделать программу рабочей на другой ПК...
Есть вариант - использовать удаленные DCOM службы.
Смысл вот в чем: Если есть возможность работать в сети или интернете можно основные функции вынести в виде модулей на сервер, а в клиентах прописать к ним обращение через COM модель. Таким образом взломщик будет ограничен, и не увидит (скорее всего) тела важных функций.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 00:44   #25
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

а если считать серийник а в программе прописать код который просто поменяет местами символы и запишет их в текстовый файл, и при запуске будет проверятся этот файл типа кодирование декодирование, я думая не особо продвинутый пользователь взломать не сможет, а что касается продвинутых так им я думаю программы написанные с моими знаниями будут не интересны)))
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 08:28   #26
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я думая не особо продвинутый пользователь взломать не сможет
Верно. А если допустим сбой. Электричество кончилось - кина не будет, запортилась часть ЖД вместе с тем файлом. Пользователю что делать?
А ведь об этом тоже стоит подумать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 09:14   #27
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

А вы интересовались, кому нибудь надо копировать?
А то может оказаться, что овчинка выделки не стоит.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:39   #28
i_Alishka
фифти-фифти
Пользователь
 
Аватар для i_Alishka
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
А вы интересовались, кому нибудь надо копировать?
А то может оказаться, что овчинка выделки не стоит.
сейчас может и не понадобиться, но кто знает может у меня получиться написать что нибудь простенькое но стоящее
i_Alishka вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:22   #29
милт
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 108
По умолчанию

Если я правильно тебя понял и тебе надо осуществить то что делал я в своей программе. то есть сделать так что программа запустится на компе только если ты сам не будешь против этого. тогда можно сделать так.
Пусть программа проверяет серийный номер жесткого диска. потом переводит те буквы которые там есть в цифры. Например номер диска такой "c88df554a"(я так понял что буквы в серийнике диска не превышают буквы "I" английского алфавита.) сделать так:
str:=Номер диска;
for a:=1 to 8 do begin
if copy(str,a,1)='A'then nk:=nk+'1';
if copy(str,a,1)='B'then nk:=nk+'2';
if copy(str,a,1)='C'then nk:=nk+'3';
if copy(str,a,1)='D'then nk:=nk+'4';
if copy(str,a,1)='E'then nk:=nk+'5';
if copy(str,a,1)='F'then nk:=nk+'6';
if copy(str,a,1)='G'then nk:=nk+'7';
if copy(str,a,1)='H'then nk:=nk+'8';
if copy(str,a,1)='I'then nk:=nk+'9';
if copy(str,a,1)='1'then nk:=nk+'1';
if copy(str,a,1)='1'then nk:=nk+'2';
if copy(str,a,1)='3'then nk:=nk+'3';
if copy(str,a,1)='4'then nk:=nk+'4';
if copy(str,a,1)='5'then nk:=nk+'5';
if copy(str,a,1)='6'then nk:=nk+'6';
if copy(str,a,1)='7'then nk:=nk+'7';
if copy(str,a,1)='8'then nk:=nk+'8';
if copy(str,a,1)='9'then nk:=nk+'9';
end;
nk это строковая переменная которая будут хранить переделанный в сплошные цифры, номер диска(в данном случае 38846551). Потом сделать например так
nk:= inttostr(strtoint(nk)*7); теперь строковая переменная nk содержит код который будет требоваться ввести(в данном случае 271925857). теперь if nk=edit1.text then "доступ разрешён":=true; Хотя если надо, можно создать более запутанный алгоритм.
А так же можно скачать программу для навесной защиты программы от переделывания, называется DotFix NiceProtect

Последний раз редактировалось милт; 31.03.2012 в 22:25.
милт вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:42   #30
adaptive person
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 30
По умолчанию

Все можно сделать значительно проще. Можно привязывать к команде ipconfig и проверять.
adaptive person вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита программы Demien Общие вопросы Delphi 11 16.07.2009 23:54
Защита программы pomoshnic Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.11.2008 22:12
Защита программы Патрон Общие вопросы Delphi 6 23.05.2008 16:05
Защита программы Vovkin Безопасность, Шифрование 1 08.04.2007 18:04