Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2010, 13:28   #1
Darkstar100
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 14
По умолчанию классы вида for="..." и class="A B C"

В чужом php нашел гадость такого вида

1) <div class="ct-box new-box"> Какой класс работает?
2) <label for="field<?php echo ++$forum_page['field_count'] ?>"> Что такое for?
3) <div id="requis-msg" class="requis-warn ct-box new-box"> Зачем тут 10 разных классов?

Как это называется, где это искать на http://www.w3schools.com
и что мне писать в CSS, чтобы оно отображалось?

PS: у меня только очень, очень базовый уровень
Darkstar100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 08:41   #2
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

1. Работают оба класса, т.е. аттрибуты берутся из обоих. Насколько я знаю, примерно так:
A1{color: black; font-size: 14pt}
A2{color: red; font-weight: bold}
тогда текст class = "A1 A2" будет 14 пунктов, красный и жирный, а
class = "A2 A1" - 14 пунктов, черный и жирный
Т.е. класс, что прописан позже будет как бы "доминировать".
2. сам не знаю, что такое
3. Это сделано, если вам, например, нужно разнести стили по цветам, по геометрии или еще по какил-либо другим признакам.
Пример: на странице есть разные фигуры разных цветов. Тогда можно выделить классы типа "синий", "желтый" и т.п, а так же "круг", "квадрат" и др. Тогда class = "blue box" будет отображать синий квадрат.
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 10:51   #3
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

2) Это метка для какого-либо элемента формы с id-шником field+какая то цифра (в зависимости от значения $forum_page['field_count']). Используется для того чтобы при нажатии на нее срабатывал элемент формы на который он указывает (как раз то что написано в for). Если это чекбокс или радиобатон то они включатся или выключатся, если это текстовые поля то на них перенесется фокус ввода. Нужна для удобства, не более
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:34   #4
Darkstar100
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Wicort:
"класс, что прописан позже будет как бы "доминировать"."

Второй класс будет доминировать над первым?

"Это сделано, если вам, например, нужно разнести стили по цветам"

Я не понял даже, зачем нужно мешать ID и несколько class-ов. Кому нужны такие сложные конструкции?

cooperOk:
"Это метка для какого-либо элемента формы с id-шником"
Т.е. в СSS нужно указывать #field1, #field2 и т.д.? Что за for все-таки, по каким ключевым словам его искать?
Darkstar100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 17:10   #5
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Т.е. в СSS нужно указывать #field1, #field2 и т.д.?
да.

Про тег <label> читай тут.

Класс который написан последним, будет с большим приоритетом. Т.е. в примере <div class="ct-box new-box"> если у этих классов будут одинаковые параметры, то применяться будет стиль класса new-box. Если же параметры разные то применяться будут стили обоих классов.
Например:
Код:
.ct-box{
	color: #f00;
	background-color: #77dd77;
}

.new-box{
	color: #00f;
	background-color: #555;
}
результирующий стиль будет:
Код:
color: #00f;
background-color: #555;

А если так:
Код:
.ct-box{
	color: #f00;
	background-color: #77dd77;
}

.new-box{
	color: #00f;
}
результирующий стиль будет:
Код:
color: #00f;
background-color: #77dd77;

Последний раз редактировалось cooperOk; 19.01.2010 в 17:26.
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 20:06   #6
Darkstar100
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

"Про тег <label> читай тут."

А... вот оно что...
Darkstar100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
Под прикрытием "кризиса" наши доблестные "управители" хотят утопить нас в радиоактивных отходах mihali4 Свободное общение 1 17.01.2009 01:43
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51