Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 20:47   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию Работа со StringGrid'ом

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите как можно сделать такое: чтобы только некоторые ячейки (не все) можно было редактировать, и это показывалось при подводе мышкой (то есть мышка изменяется и видно что можно редактировать).
2)напишите, как можно закрашивать (некоторые только!) ячейки StringGrid'a в синий цвет когда идет набор в нмх текста, когда закончен набор чтобы проверялось с каким то исходным значением - если равно, то перекрашивать в зеленый цвет - в другом случае - в красный.

Помогите пожалуйста!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 23:54   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Первый вопрос решается очень просто:
(пусть разрешено редактировать только одну ячейку во втором ряду и третьей колонке)
Код:
procedure TForm1.StringGrid1MouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var r: integer;
    c: integer;
begin
  StringGrid1.MouseToCell(X, Y, C, R);
  with StringGrid1 do
   if ((r=2) and (c=3)) then
   begin
    Cursor:=crIBeam;
    Options:=Options+[goEditing];
   end else
   begin
    Cursor:=crDefault;
    Options:=Options-[goEditing];
   end;
end;
И второй - не сложнее. Нужно обрабатывать событие стринггрида OnDrawCell. Как его использовать для закраски ячейки - примеров на форуме тьма...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема со StringGrid'ом monushka Компоненты Delphi 8 31.10.2007 15:13
Помогите, пожалуйста, со StringGrid'ом! monushka Помощь студентам 3 27.10.2007 19:17