Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2014, 13:12   #21
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так показывайте, что Вы внутри циклов FOR намутили!
ТАкая ошибка говорит обычно о попытках изменить переменные цикла ВНУТРИ самого цикла.
Вы что, решили i и j чему-то присвоить?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:48   #22
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Код:
begin
for i:= 0 to 100 do
begin
p:=0.01 * i;
for j:=0 to 4 do
begin
ss[i,j]:= k[1,j] * kg *p;
q1:=1-p;
q2:=1-kg;
for q:=2 to 6 do
begin
q1:=q1 *(1-p);
q2:=q2*(1-kg);
ss[i,j]:=ss[i,j]+k[q,j]*(1-q1)*(1-q2);
  with strngrd1 do
begin
  rowcount:=4;
  colcount:=6;
  for i := 0 to 5 do
    for j := 0 to 4 do
  cells [j,i]:=inttostr(colcount * i+j);
  end;
end;

end;
end;
end;
end.
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:57   #23
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Так у Вас получается в циклах по i и j еще два цикла по i и j. Зачем Вы засунули просто так код вывода в цикл? Это же был просто пример.
Код:
with stringgrid1 do
begin
  rowcount := 101;
  colcount := 5;
  for i := 0 to 100 do
    for j := 0 to 4 do
      ...
      cells[j, i] := floattostr(s[i, j]);


end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 14:57   #24
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Внутри цикла
Код:
for i:= 0 to 100 do
begin
p:=0.01 * i;
for j:=0 to 4 do
begin
находится еще один цикл
Код:
 for i := 0 to 5 do
    for j := 0 to 4 do
И каким образом все это должно работать?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 15:21   #25
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Так у Вас получается в циклах по i и j еще два цикла по i и j. Зачем Вы засунули просто так код вывода в цикл? Это же был просто пример.
Код:
with stringgrid1 do
begin
  rowcount := 101;
  colcount := 5;
  for i := 0 to 100 do
    for j := 0 to 4 do
      ...
      cells[j, i] := floattostr(s[i, j]);


end;

я не понимаю куда код вывода нужно вставлять?он везде ошибку выдает
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 00:40   #26
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Какую ошибку? Вставить код вывода можно в 2 местах:
1) В месте, когда уже полностью посчитана ss[i, j]
2) После отрабатывания циклов расчета всей ss вставить двойной цикл, который выведет ss в stringgrid
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 14:56   #27
Nightway
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

В общем оно всё выводит,но почему то одни нули
Nightway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перевести Сергей2000 Помощь студентам 0 02.02.2012 14:00
Как перевести игру? Не придумал имя Помощь студентам 0 08.06.2011 20:32
Как перевести формулу? segion Помощь студентам 6 22.02.2011 19:46
Как перевести... ATOMIC Общие вопросы Delphi 9 20.01.2007 09:14