Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2010, 18:17   #1
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию картинки для файла ресурсов

Здравствуйте, уважаемые мастера! Можно ли для файла ресурсов использовать картинки в 256 цветов (или больше), и если можно, то как?
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 08:02   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Конечно можно. Или с помощью уитлиты brcc.exe которая находтся в папке bin где установлена delphi или с помощью программы ResourceBuilder, что будет гораздо проще
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 12:36   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Можно любые данные помещать в ресурсы, картинки (любые), текст, звук, и любые другие файлы. Тема ресурсов обсуждалась много раз, пользуйтесь поиском.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:29   #4
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию По поводу картинок

SERG1980, спасибо за ответ. Выходит, у меня ошибка, которую я не могу найти. В блокноте пишу(имена файлов условные):
IMAGERES1 BMP "ImageRes1.bmp"
IMAGERES2 BMP "ImageRes2.bmp"
и записываю в папку с проектом под именем MyRes.rc. Компилирую этот файл с помощью BRCC32.exe, получаю файл MyRes.res. В главной форме записываю {$R MyRes.res}. Обращаюсь к ресурсу так:
ImageRes.Picture.Bitmap.LoadFromRes ourceFile(HInstance, 'ImageRes1.bmp').
Текст под рисунком выходит, а сам рисунок нет. Может, вы видите ошибку?
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 18:47   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Нужно использовать имя ресурса, а не имя файла ! Зачем тогда делал ресурс ?

Код:
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromResourceName(HInstance, 'IMAGERES1')
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:20   #6
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию Опять картинки

Добрый вечер, Kotofff! У меня в файле MyRes.res две картинки. Как я должен должен обратиться к конкретной картинке?
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:24   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

IMAGERES1 BMP "ImageRes1.bmp"
IMAGERES2 BMP "ImageRes2.bmp"
жирным я выделил имена ресурсов(вы их сами назначили)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:35   #8
Fuadik
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 37
По умолчанию

Добрый вечер, Пепел Феникса! Большое спасибо за конкретный ответ.
Fuadik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилятор ресурсов - программа для создания res файлов Terran Софт 16 02.01.2021 23:48
Извлечь из dll(exe)-файла базу данных + картинки. svch Фриланс 16 27.09.2011 14:10
Использование .txt файла из ресурсов Flicker Win Api 3 29.10.2009 20:39
Редактирование файла ресурсов Alex2009 Общие вопросы Delphi 4 02.07.2009 01:10