Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2023, 21:11   #21
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Еще как меньше жрут.
Я так и не понял, кто по-вашему мнению жрет меньше, те, у кого меньше нм или те, у кого больше?

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Но тогда и аккумулятор не сдохнет. А если активно - то изнашивается не только аккум, но и память, кнопки, разъемы, шнуры питания, сам корпус, экран царапается или разобъется. Просто почти все устройства либо придут в негодность либо пользователи захотят больше возможностей - никто вечно поддерживать их запчастями не будет - слишком дорого и неконкурентоспособно, купите аккум по цене нового смартфона?)
Моральное устаревание в любом случае имеет место быть, но деградация аккумулятора все-таки его опережает. По поводу износа, то вопрос решается защитным чехлом, стеклом и прочим. Это все легко меняется по мере износа. А вот аккумулятор фактически не меняется (нет, конечно, можно отнести в сервисный центр где заменят, но там уже встанет вопрос о целесообразности). Что до аккумуляторов, то по большому счету они и так +/- одинаковые, большинство телефонов сейчас комплектуется аккумуляторами на 5000 мАч. Осталось лишь согласовать разъем для подключения.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Внешние аккумы самых разных размеров давно продаются.
Внешний аккумулятор, во-первых, не решает проблему деградации встроенного, во-вторых, менее удобен, так как требует времени на зарядку и имеет весьма ощутимую потерю в ходе этого процесса. Куда проще достать севший, всунуть заряженный. Кстати, в том телефоне, о котором я говорил, была еще и отдельная зарядка: небольшая коробочка, куда суется аккумулятор и заряжается вне телефона. Вот реально о пользователях думали. Пока ты пользуешься телефоном, дома у тебя заряжается второй аккумулятор. Дальше поменял их местами и готово.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.11.2023, 22:07   #22
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 5,657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
те, у кого меньше нм или те, у кого больше?
Странный вопрос, энергопотребление известно.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Внешний аккумулятор, во-первых, не решает проблему деградации встроенного, во-вторых, менее удобен, так как требует времени на зарядку и имеет весьма ощутимую потерю в ходе этого процесса. Куда проще достать севший, всунуть заряженный
Что значит проще? А если нужен больший запас, чем помещается за два раза? Ну и предопределенный размер и емкость будут стоить дороже. Обычно же достаточно, чтобы человеку хватило на сутки использования.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Моральное устаревание в любом случае имеет место быть, но деградация аккумулятора все-таки его опережает.
Зависит исключительно от выбора задачи и устройств. Неэнергоэффективные жрут энергию, греются и еще дополнительно жрут на охлаждение) И раньше, очевидно, с этим было сильно хуже.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
По поводу износа, то вопрос решается защитным чехлом, стеклом и прочим.
А можно не заморачиваться, если устройство дешевое/износится/разобьется к моменту устаревания.

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Кстати, в том телефоне, о котором я говорил, была еще и отдельная зарядка: небольшая коробочка, куда суется аккумулятор и заряжается вне телефона. Вот реально о пользователях думали. Пока ты пользуешься телефоном, дома у тебя заряжается второй аккумулятор. Дальше поменял их местами и готово.
Сейчас и зарядки намного мощнее, вот реально кто-то домой заскочит чисто аккум поменять? Будет не отрываясь торчать в телефоне сутки? Ну купить два одинаковых телефона тоже проблема что ли? Умножаете цену на два, если прямо вот такое очень-очень нужно и сразу отдельный аккумулятор не продается) А то вон почитаешь отзывы, там люди даже чехлы/защитные стекла найти не могут, наверное, тратят даже какое-то свое время на это. В любом случае за нестандарт придется платить деньгами или временем. Доп. аккумулятор и доп. внешняя зарядка для него стоят денег. Да, каждому хочется, чтобы стандартные производства были прямо под его личные задачи, но так не бывает. Производители прекрасно видят рыночный спрос и планы по техпроцессам на год-два-три вперед, принимая соответствующие решения.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 26.11.2023 в 22:12.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 00:29   #23
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Странный вопрос, энергопотребление известно.
Что странного? Из вашего ответа не понятно, можно хоть так хоть так трактовать. Вот и уточняю.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Обычно же достаточно, чтобы человеку хватило на сутки использования.
Тогда зачем вам внешний аккумулятор, если на сутки хватает? Конечно речь шла о том случае, когда нет доступа к розетке более того срока, на который хватит аккумулятора.

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
если устройство дешевое/износится/разобьется к моменту устаревания
Разбиться может и на следующий день после покупки.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 16:07   #24
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Обсуждение телефонов и им подобной техники вообще удивляет, так как это устройство для получения лишней не нужной информации, спонтанных трат, и много чего вредного.

Положите свои деньги в наличку, в слитки, в недвижимость и никогда вы их не потратите, и всё время будете спокойно себя чувствовать.

Да и мало кто их использует сейчас по назначению, т.е. не звонит, я даже перестал использовать его как модем, осталась функция фоточки..

Потому если мне нужно устройство, где я буду откручивать 4 болта, и вынимать жёсткий диск, то мне нужно именно такое устройсто, а не то что вы предлагаете через тридцать три санкционки, если уж совсем приспичит, поеду к монголам китайскую технику современную покупать, а не вот это всё что вы предлагаете типа по тройной цене так уж быть с барского плеча.

Может повторяюсь, но если телефон сдохнет, то хана, как будете следить за передвижением не знаю, новый покупать не буду, научитесь может быстро выпускать технику не убиваемую.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 16:57   #25
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
это устройство для получения лишней не нужной информации, спонтанных трат, и много чего вредного.
Телефон это просто устройство, способное решать любые задачи, в зависимости от ваших потребностей. А кто для чего использует телефон, то это уже его личное дело. Кто хочет, может использовать "для получения лишней не нужной информации, спонтанных трат, и много чего вредного"...
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.11.2023, 19:37   #26
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
это уже его личное дело
Это было бы правдной, если бы не было миллиард запретов ) роскомнадзор не даст мне соврать

ты думаешь ты определяешь ПО, которое стоит?, не говоря уж об ОС.

Я не понимаю как люди ставят онлайн банки на устройства, в которых даже установку ОС не выбирают, но это другой разговор.

Сейчас минуснул одну винду, из бука, теперь у меня останется один виндовс бук, про который я рассказывал, по причине того что я не смог его вскрыть, вероятно в этом и задумка, но мне то всё равно, там только браузер работает и всё, в основном как медиаплеер.

А по хорошему мне только с виндовс надо восстановить 2 бука, уже три теперь )). с убунтой несколько. в итоге буду работать только с комфортными мне устройствами, как кому-то комфортно через телефон ставочки делать, мне комфортно его выключить и не общаться с дурами посылающими меня на хер в ватсапе, не сбрасывая одновременно ботообзвоны.

Кто хочет поболтать, вполне так может за пару до десятков тысяч наличных или безналичных баксов, естественно в рублёвом эквиваленте, люблю налоги платить, чувствую сразу себя важным, договориться о личной встрече через е-майл, отобедать в нормальном ресторане, где при мне откроют мой сок, правильно разольют опять же при мне открытый чай.

Если кто-то думает, что так не работает, то в моей жизни только так и работает, как только три процента комфорта уступаешь, нарываешься на геморой из-за нервного срыва )) Уступать в комфорте никому нельзя, независимо от потребностей )

Как вообще существует что-то с меню типа жри что дают, когда давно изобрели рестораны с открытой кухней, большой вопрос )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 12:14   #27
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Это было бы правдной, если бы не было миллиард запретов ) роскомнадзор не даст мне соврать

ты думаешь ты определяешь ПО, которое стоит?, не говоря уж об ОС.

Я не понимаю как люди ставят онлайн банки на устройства, в которых даже установку ОС не выбирают, но это другой разговор.
ПО ставлю то, которое мне нужно. Телефон помимо звонков и мессенджеров используется для фото/видео, навигации, поиск в инете, спутниковые карты, компас, определение горных вершин по камере, переводчик, мелкие игрушки, всякие заметки, напоминалки, калькулятор, управление квадрокоптером, удаленный доступ к телефону дочери, конференц-связь и прочее. Из онлайн-банкинга ничего серьезного, только озон-карта, на которой 0 руб, пополняется лишь в момент покупок, и юмани, на которых тысяч 20 вроде лежит, даже не помню уже, но это чисто как НЗ, если вдруг надо будет расплатиться, а другие варианты окажутся недоступными, то есть такой вариант.

И где тут спонтанные траты и много чего вредного или ненужной информации? Комнадзор тоже идет лесом. Говорю же, каждый сам решает как пользоваться устройством, это лишь платформа. ОС пофиг какая стоит, лишь бы адекватно работала. Я не фанат каких-то ОС, ПО, железа и прочего, меня Андроид устраивает, потому что он тупо работает. Что еще надо? Яблочные понты? Или что-то свое ставить, на что никакого софта не будет? Помню раньше умудрялись на коммуникаторы с Windows Mobile накатывать Linux. Ну молодцы, что сказать. Только к чему это? Если есть свободное время и делать нефиг, можно поизвращаться. Но для меня телефон это лишь вспомогательное устройство, а не идол для поклонения...
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.12.2023, 14:22   #28
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Конструктор берите: https://frame.work/

А по поводу BOX/OEM: периодически в магазинах BOX-процессоры продаются даже дешевле, чем OEM. Я собственно ни разу там OEM себе и не купил, бывало даже, что старшую модель BOX брал, т.к. она была рублей на 100 дороже, чем присмотренная изначально OEM. Кулеры боксовые нормальные и их достаточно, если корпус нормальный и нет долгосрочных нагрузок. У меня прекрасно бокс вывозит, т.к. 90% времени нагрузки на процессор особо нет, ну а на время компиляции я готов потерпеть шум от кулера. б/у и новый процессор только идиот перепутает, т.к. после первой же установки на крышке появятся следы от крышки сокета. Крышку конечно можно поменять или сточить, а потом заново текст нанести, но это так сложно и дорого, что никому не нужно.
б/у сейчас сбагривают через готовые сборки на маркетплейсах непонятные магазины. Так же у китайцев популярен "рефаб". Целые бренды есть, которые восстанавливают технику и продают заново.
Есть ещё примерчик ноута от китайцев Hasee TX9, который легко разбирается, но может быть нюанс

Последний раз редактировалось pu4koff; 06.12.2023 в 14:51.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2023, 17:50   #29
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
периодически в магазинах BOX-процессоры продаются даже дешевле, чем OEM
Это их внутренние приколы. Проблема скорее всего в том, что чаще как раз OEM берут, в итоге у них BOX-ы остаются на складах, а их надо как-то распродать, вот и пускают их дешевле OEM. Недавно аналогичная ситуация в DNS была, M.2-диск брал, одна модель без радиатора и точно такая же с радиатором, но стоит дешевле, чем без.

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Кулеры боксовые нормальные и их достаточно, если корпус нормальный и нет долгосрочных нагрузок.
Они рассчитаны под офисные задачи, для этого их хватит.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.12.2023, 19:10   #30
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Это их внутренние приколы. Проблема скорее всего в том, что чаще как раз OEM берут, в итоге у них BOX-ы остаются на складах, а их надо как-то распродать, вот и пускают их дешевле OEM. Недавно аналогичная ситуация в DNS была, M.2-диск брал, одна модель без радиатора и точно такая же с радиатором, но стоит дешевле, чем без.
Вероятно. Я много раз пытался сэкономить на OEM, но в итоге не получалось. Просто заказывал железки в нескольких разных магазинах и получал всё BOX/RTL, дешевле, чем если бы в одном магазине брал половину OEM.
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Они рассчитаны под офисные задачи, для этого их хватит.
Ну, у меня Core i5, на котором периодически крутится что-то в Docker или Hyper-V или компилируется. Подвывает под нагрузками, но в перегрев не уходит. У меня просто корпус дурацкий, башня в него не встанет, а не боксовый в аналогичном форм-факторе будет или такой же или хуже. Час подряд на максимальной нагрузке наверно он не вывезет, но у меня вот не на офисных задачах такого не происходит. Был бы корпус просторнее - и боксовому кулеру было бы проще, но всё жаба душит нормальный прикупить.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне нужно сделать чтобы можно было добавлять любой сайт но только с http:// или https:// и чтобы без них нельзя было добавлять. ametrin PHP 5 25.01.2022 17:54
На какой язык переучиться, чтобы можно было зарабатывать ? Ales128 Свободное общение 6 10.08.2017 06:42
как сделать чтобы можно было вводить любое число ? jeys Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 11.04.2015 13:47
Как в программе сделать темы оформления и чтобы их можно было изменять?! max_praime C++ Builder 2 14.04.2014 08:15
Как можно собрать Builder чтобы можно было бы заменять большие части кода? cargo29 Общие вопросы Delphi 17 18.02.2011 20:47