Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2016, 17:04   #11
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Текущая дата называется Now, а не GetCurrentDir
К тому же она имеет тип TDateTime, а не string

PS И на это дают аж месяц ? Это чтоб мосх не надорвали ?
Делов-то на 10 минут.
тот кто это знает,на 10 минут, никогда этого не учил,чисто основы паскале в школе(write and readln)все,а теперь от нас требуют чего-то говоря,что мы должны были учить это в школе)препод сам ничего не знает,и не объясняет,хотя должен)сидит на всех парах в вк и норм)а до экзамена не допускает без этого)
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:05   #12
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Текущая дата называется Now, а не GetCurrentDir
К тому же она имеет тип TDateTime, а не string

PS И на это дают аж месяц ? Это чтоб мосх не надорвали ?
Делов-то на 10 минут.
физика/математика-10 минут делов,а это...и месяца мне мало)
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:12   #13
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dexal Посмотреть сообщение
как то Date to str(now) или нет?
Да, но только зачем пробелы в имени функции?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:13   #14
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Да, но только зачем пробелы в имени функции?
ну да без пробелов,ибо to выделится черным хд...)но все равно не работает ничего)
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:17   #15
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Да, но только зачем пробелы в имени функции?
Создать приложение, окно которого содержит элементы управления, указанные в вариантах
Вариант 1. Кнопка "ДАТА" для показа текущей даты, радиокнопка для задания цвета фона формы (включена - цвет серый, выключена - цвет темносерый). Кнопка "ЗАКРЫТЬ" для закрытия приложения
а что такое радио кнопака?)то что мы и на дату создаем?или нет
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:30   #16
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dexal Посмотреть сообщение
..
а что такое радио кнопака?)то что мы и на дату создаем?или нет
Да вы про Delphi почитайте. Или будете про каждую букву спрашивать?
Курсором подводите на панели компонентов, у вас там будет название .
Но вам лучше не отдельную кнопку RadioButton, а целую группу RadioGroup, надо же будет выбирать.

А для даты можно вместо Edit - просто Label. Дату же не надо будет копировать или исправлять..

ЗЫ А, пардон, у вас же всего 2 цвета - вкл/выкл. Тогда можно и одну RadioButton, или CheckBox .
Изображения
Тип файла: jpg rad.jpg (28.7 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось type_Oleg; 21.05.2016 в 17:37.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:46   #17
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Да вы про Delphi почитайте. Или будете про каждую букву спрашивать?
Курсором подводите на панели компонентов, у вас там будет название .
Но вам лучше не отдельную кнопку RadioButton, а целую группу RadioGroup, надо же будет выбирать.

А для даты можно вместо Edit - просто Label. Дату же не надо будет копировать или исправлять..

ЗЫ А, пардон, у вас же всего 2 цвета - вкл/выкл. Тогда можно и одну RadioButton, или CheckBox .
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s1,s2,s3:string;
i:integer;
begin
s1:=DateToStr(Now);
s2:=TimeToStr(Now);
s3:=GetCurrentDir;
i:=DayOfWeek(Now);
messagebox(handle,PChar(s1),'Òåêóùà ÿ äàòà',MB_ICONINFORMATION);
messagebox(handle,PChar(s2),'Òåêóùå å âðåìÿ',MB_ICONINFORMATION);
messagebox(handle,PChar(s3),'Òåêóùè é êàòàëîã',MB_ICONINFORMATION);
messagebox(handle,PChar(i),'Äåíü íåäåëè',MB_ICONINFORMATION);

end;

end.
с этим разобрался,но осталось поменять цвет и добавить кнопку close...
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:50   #18
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Что-то много букаф...
А я вот так понял. Или надо что-то другое?
Изображения
Тип файла: jpg progg.JPG (47.4 Кб, 41 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:56   #19
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Что-то много букаф...
А я вот так понял. Или надо что-то другое?
да так,вот я с фоном не разберусь и с кнопкой
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2016, 17:58   #20
Dexal
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Что-то много букаф...
А я вот так понял. Или надо что-то другое?
спасибо большое
просто я добавил день недели и время
Dexal вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки(паскаль). Пишет ошибку в коде :( pmi Помощь студентам 1 28.04.2015 21:55
Помогите найти ошибку в коде NYork Помощь студентам 3 16.12.2014 19:45
Помогите найти ошибку в коде С++ JokerCD Помощь студентам 0 26.12.2013 12:38
Помогите найти ошибку в коде Jora_Kornev Общие вопросы Delphi 10 10.01.2009 17:00
Please помогите! не могу создать чат: Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle' Reds Работа с сетью в Delphi 2 29.09.2008 22:39