Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2012, 20:59   #11
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Понял. Вообще имею дело только с трехзвенками и ClientDataSet-ами и с такими проблемами не сталкивался. А в принципе DataSet.Last и DataSet.First должны решить проблемы подобного рода
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:33   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А в принципе DataSet.Last и DataSet.First должны решить проблемы подобного рода
Даже если в наборе будет запрошено около милларда записей?
Имхо опасно эти методы использовать.
Я лично предпочитаю через Union добавить Select Count()... к набору но это уж в очень редких случаях.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:46   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Stilet, утрировать зачем? Миллиард записей Это вообще другое программирование
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 21:50   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сорри, это я к слову. Так сказать эскиз моих кошмаров
Все равно не оч. люблю эти методы, хотя и понимаю что их ноги из ADO API ростут.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 22:16   #15
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Когда записей много, то как правило делают постраничную навигацию (ну как на форуме), либо что-то вроде..., и тут действительно кол-во записей определяют доп. запросом. Фетчить все сразу не рационально. Вообщем рекордкаунт мы, например, никогда не используем, чтобы не "наступать на грабли"..
А в распределенных приложениях и подавно.

Последний раз редактировалось =master=; 30.04.2012 в 23:10.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 03:59   #16
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

хм, буду знать, спасибо!
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TcxGrid.DataController не обновляет данные в связанном DataSet delphicoding Общие вопросы Delphi 2 08.12.2011 18:13
Как привязать компоненту TComboBox к Button, чтобы при нажатии Button, данные из ComboBox вводились в TstringGrid Marta_ Помощь студентам 2 15.10.2011 01:02
Строку из одного DataSet в другой DataSet Abbath1349 Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 22.05.2011 19:26
Обновились ли данные в DataSet Sanprof БД в Delphi 7 27.10.2010 15:59
Как записать данные в файл из компонента TstringGrid? Николай ПН Общие вопросы Delphi 4 25.02.2010 12:49