Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2018, 19:09   #1
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию php, mySQL-отправка данных с формы в БД

Здравствуйте. Пытаюсь судорожно научиться php и работе с БД. Так как это делаю в интернете на различных сайтах, то получилась каша и неразбериха.
ниже представлен код. Я не понимаю как запись введенная пользователем в форму садилась в БД. либо я тупорылая и не понимаю элементарного, но возможно так и есть, но я без базовых знаний команд, просто учусь на готовых. Помогите пожалуйста и по возможности этот момент прокомментируйте с цитатами(как говорится тыкнете на проблему и ее решение). Если что оставлю "Исходник"
Код:
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="utf-8">
<title>knowing</title>
<?php
echo "<link rel='stylesheet' href='css.css'>";
?>
</head>
<body>

<header>
       <img src="1.png" alt="Логотип" height="50" width="50">

       <h1>Информация о жителях корпуса</h1>
       <p>Таблица данных</p>
</header>

<nav>
    <ul>
        <li><a href="#">Главная</a></li>
        <li><a href="#">О Нас</a></li>
        <li><a href="#">Контакты</a></li>
   </ul>
</nav>

  <main>

     <article>

          <h2>Общежитие КМПК</h2>

           <p>В общежити проживают около 185 человек. Для удобства общежитие разделено на 4 корпуса.</p>

        <section>
        	  
           <h3>2 этаж 2 корпус</h3>
           <p>Краткая информация о жителях</p>

<table border=2; align="center">
  <?php
$connect = mysql_connect("localhost","root","","") or exit ("Не удалось подключиться к серверу");
$rs = mysql_select_db("test",$connect) or exit ("К серверу подключился, но Не удалось подключиться к базе");
$rs1="SELECT * FROM info";//здесь открываем таблицу
$result=mysql_query($rs1,$connect);
mysql_query($insert_sql);
  $id = $_REQUEST['id'];
$name = $_REQUEST['name'];
$date = $_REQUEST['date'];
$room = $_REQUEST['room'];
 ?>
  <?php
  $insert_sql = "INSERT INTO users (name, date, room)" .
"VALUES('{$name}', '{$date}', '{$room}');";
  ?>
<tr align=center bgcolor=cccccc>
<td>#</td>
<td>Имя</td>
<td>Дата</td>
<td>Комната</td>
</tr>
<?while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
?>
<tr>
		<td><? echo $row['id'] ?></td>
		<td><? echo $row['name'] ?></td>
		<td><? echo $row['date'] ?></td>
        <td><? echo $row['room'] ?></td>
                
	</tr>

<? } 
mysql_close( );
?>

<form action="conect.php" method="post" name="forma">
<fieldset>
<label for="name">Имя:</label><br/>
<input type="text" name="name" size="30"><br/>
<label for="date">Дата:</label><br/>
<input type="text" name="date" size="30"><br/>
<label for="room">Комната:</label><br/>
<input type="text" name="room" size="30"><br/>
</fieldset>
<br/>
<fieldset>

<input id="submit" type="submit" value="Отправить данные"><br/>
</fieldset>
</form>
</table>

        </section>

       </article>

    <aside>

      <h3>Боковая колонка</h3>

       <p>боковая колонка для всего остального</p>

        <h4>Меню сайта</h4>

            <menu>
                <li><a href="#">Смотреть фото</a></li>
                <li><a href="#">Смотреть видео</a></li>
                <li><a href="#">Слушать музыку</a></li>
           </menu>

    </aside>

 </main>

<footer>

     <p>

        <small>
          <time>2018-03-19</time> © <a href="#"></a>
       </small>

    </p>

</footer>

</body>
</html>
Вложения
Тип файла: zip testmySQL.zip (18.9 Кб, 14 просмотров)
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 09:26   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РезедаМуратова Посмотреть сообщение
Так как это делаю в интернете на различных сайтах, то получилась каша и неразбериха.
Делайте это на нормальных сайтах.
Например можно начать отсюда
http://www.phptherightway.com (русский перевод)
http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke
http://phpfaq.ru/debug
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 10:34   #3
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Делайте это на нормальных сайтах.
Например можно начать отсюда
Спасибо большое, но мне нужно срочно сделать каркас, который выучу и по которому буду делать другие сайты. А так я изучаю его по книге, но так как научиться нужно срочно приходится делать через шаблон. (Который у меня не получается)
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 11:49   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

То что в первом сообщении это фигня какая-то, а не каркас.

Может проще взять готовый движок какой-нибудь?
Вордпрес с плагинами и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 12:04   #5
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию Работа с БД комментарии PHP, MySQL

Здраствуйте написала работающий скрипт, но не могу извлечь комментарии. А еще в БД пишутся какие то абракадабры. Помогите пожалуйста решить эту проблему
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (71.5 Кб, 129 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip info.zip (26.3 Кб, 15 просмотров)
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 12:32   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

http://phpfaq.ru/mysql/charset
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:41   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,156
По умолчанию

даешь гадание по фото! и массовые извлечение архивов!
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:48   #8
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Код:
<table>
        <h2>Добавьте отзыв</h2>
        <tr>
            <?php
 
require_once 'connect.php'; // подключаем скрипт
 
if(isset($_POST['name'])&& isset($_POST['email']) && isset($_POST['massege'])&& isset($_POST['date'])){
 
    // подключаемся к серверу
    $link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) 
        or die("Ошибка " . mysqli_error($link)); 
     
    // экранирования символов для mysql
    $name = htmlentities(mysqli_real_escape_string($link, $_POST['name']));
    $email = htmlentities(mysqli_real_escape_string($link, $_POST['email']));
    $massege = htmlentities(mysqli_real_escape_string($link, $_POST['massege']));
    $date = htmlentities(mysqli_real_escape_string($link, $_POST['date']));
 
     
    // создание строки запроса
    $query ="INSERT INTO renewal VALUES(NULL, '$name', '$email','$massege','$date')";
     
    // выполняем запрос
    $result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link)); 
    if($result)
    {
        echo "<span style='color:blue;'>Данные добавлены</span>";
    }
 
$link = mysqli_connect($host, $user, $password, $database) 
    or die("Ошибка " . mysqli_error($link)); 
     
$query ="SELECT * FROM renewal";
 
$result = mysqli_query($link, $query) or die("Ошибка " . mysqli_error($link)); 
if($result)
{
    $rows = mysqli_num_rows($result); // количество полученных строк
     
    echo "<table><tr><th>Id</th><th>Имя</th><th>Email</th><th>Сообщение</th><th>Дата</th></tr>";
    for ($i = 0 ; $i < $rows ; ++$i)
    {
        $row = mysqli_fetch_row($result);
        echo "<tr>";
            for ($j = 0 ; $j < 3 ; ++$j) echo "<td>$row[$j]</td>";
        echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
     
    // очищаем результат
    mysqli_free_result($result);
}
 
    // закрываем подключение
    mysqli_close($link);
}
?>
Код:
<form method="POST">
<p>Введите имя:<br> 
<input type="text" name="name" /></p>
<p>Введите ваш Email: <br> 
<input type="text" name="email" /></p>
<p>Введите сообщение <br>
<textarea type="text" name="massege" cols="40" rows="3"></textarea></p>
<p> Введите дату<br>
    <input  name="date" ></p>
    <p>
<input type="submit" value="Добавить"><br>
<input type="reset" value="Очистить"></p>
</form>
 
        </tr>
    </table>
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 17:46   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Зачем перед каждым запросом создавать новое подключение к БД?
Подозреваю, что в connect.php припрятано ещё одно подключение к БД, на всякий случай.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2018, 11:36   #10
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию

Здравствуйте, а не могли бы помочь упростить код, или исправить его. Так как я если честно не разбираюсь, просто нужно срочно сделать простой сайт с отзывами и я беру из разных сайтов готовое, и как вы понимаете, разбираюсь по ходу. Но комментарии-отзывы делать так и не получается
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с mysql (Отправка данных на сервер) Fahman БД в Delphi 10 07.12.2014 15:26
PHP, отправка формы на bash скрипт ATL PHP 3 30.10.2013 15:22
Отправка данных формы Kuzia12 HTML и CSS 3 27.08.2012 01:58
Отправка данных из формы Diruss HTML и CSS 14 17.06.2011 22:09
Отправка из одной формы в два PHP файла Napste® PHP 7 20.01.2010 16:01