Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2015, 11:31   #1
ник123123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию работа со списком

помогите плиз, вроде написал , а не работает. где ошибся? чего не хватает?

Каждая запись списка содержит пол, имя, возраст, рост, вес, а также требования к партнеру:

наименьший и наибольший возраст, наименьший и наибольший вес, наименьший и наибольший рост.

Объединить эти списки в список пар с учетом требований к партнерам без повторений.

ниже код кнопки, которая обрабатывает данное событие :
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i,j,k:integer;
begin
  j:=0; i:=0;   k:=2;
 for i:=1 to 4 do
 for j:=5 to 10 do
 
 if  (stringgrid2.Cells[i,k]>=stringgrid1.Cells[i,j]) and
    (stringgrid2.Cells[i,k]<=stringgrid1.Cells[i,j+1])
  then  k:=k+1; j:=j+2;
  memo1.Lines.add(StringGrid1.Cells[0, i]+StringGrid2.Cells[0, i]);
  i:=i+1 ;
 //else
  //  i=i+1;
  end;
 
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.07.2015 в 11:54.
ник123123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 13:12   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Классический пример по теме "почему нинада использовать визуальные компоненты для хранения и обработки данных".
автор, Как звучит оригинал задания?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с списком Alexlive Помощь студентам 5 03.04.2013 13:04
работа со списком, си tim47 Помощь студентам 0 25.03.2012 16:58
Работа со списком soirkar Visual C++ 12 20.07.2011 21:09