Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2015, 11:04   #1
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
По умолчанию Добавить нули в число float

Привет, друзья. У меня возник такой примитивный вопрос
Есть число, например 3.20 (не 3.2, а 3.20), прибавляю к этому число 0.2, получается 3.4. Нужно сделать так, чтобы в конце был ноль (3.40), если число целое (например, 4), добавить два нуля (4.00). Возможно, FormatFloat? Спасибо за ответ
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 11:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а format() с 10.2f не подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 11:20   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Возможно, FormatFloat?
да, но это для более сложных преобразований.
а тут, в принципе, подойдёт FloatToStrF().
Код:
function FloatToStrF(Value: Extended; Format: TFloatFormat; Precision, Digits: Integer): string;
Справка.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2015, 13:18   #4
PaHaNjkee
Delphi 10 Seattle
Пользователь
 
Аватар для PaHaNjkee
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 90
Радость

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
да, но это для более сложных преобразований.
а тут, в принципе, подойдёт FloatToStrF().
Код:
function FloatToStrF(Value: Extended; Format: TFloatFormat; Precision, Digits: Integer): string;
Справка.
Спасибо, то, что нужно!
PaHaNjkee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить в стек float-Значение AMSPeople Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 23.04.2014 12:24
Ввести число. По выбору пользователя добавить к нему 1, найти корень или обратное число. FYNZIK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 19.02.2014 14:16
Как добавить недостающие нули в номер (ячейку) Rusich Microsoft Office Excel 2 16.05.2013 16:05
как добавить к числу нули Sv. Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2012 23:05
Как добавить нули перед числом, чтобы длина числа получилась 8? artemavd Общие вопросы Delphi 2 07.07.2011 19:30