Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2015, 09:50   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Это специализированный софт, предназначенный для запуска на конкретном оборудовании, с конкретным разрешением!
Не имеет значения! Программа должна быть рассчитана и на изменение параметров оборудования, в том числе и разрешение экрана! А насчёт "учить жить" - пиши претензию в Embarcadero, ибо IDE, уж извини, не под конкретного тебя делалось и явно не рассчитано на такие требования.

Я б на твоём месте продумал программное выравнивание и ресайз контролов в зависимости от текущего размера самой формы, а не размеров экрана.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 09:56   #12
Adult_Master
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
т.е. вопрос о ЗАМЕНЕ оборудования даже не рассматривается.
Для нового поколения оборудования БУДЕТ заказана НОВАЯ программа.
Есть такая штука, называется "Системные требования", так вот разрешение 1920х1080 является одним из требований для работы данного софта, т.к. вся система, а не только ПО ориентирована на работу с таким разрешением, при апдейте, ремонте и т.д. нужно лишь подобрать оборудование поддерживающее сие разрешение экрана. Но не кажется ли вам что это тема для нового топика ?

Как я понимаю никто из присутствующих в этой теме не проделывал того что описано в названии темы ?
Adult_Master вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 09:59   #13
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
т.е. вопрос о ЗАМЕНЕ оборудования даже не рассматривается.
Для нового поколения оборудования БУДЕТ заказана НОВАЯ программа.
бывают и такие случаи, например электронная очередь как в сбере, висит много больших мониторов все одних параметров и если решат менять, то только не на меньшее разрешение.

по теме
на сколько я знаю, нет масштабирования формы в дизайнере
но можно открепить окно с формой (View-Desktops-Classic Undocked)
Пишу на Delphi за еду

Последний раз редактировалось Toxa; 01.07.2015 в 10:02.
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:00   #14
Adult_Master
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Не имеет значения! Программа должна быть рассчитана и на изменение параметров оборудования, в том числе и разрешение экрана! А насчёт "учить жить" - пиши претензию в Embarcadero, ибо IDE, уж извини, не под конкретного тебя делалось и явно не рассчитано на такие требования.

Я б на твоём месте продумал программное выравнивание и ресайз контролов в зависимости от текущего размера самой формы, а не размеров экрана.
Я 7 лет работаю в этом направлении, не буду называть в каком, так вот, даже мировые корпорации в данной нише пишут ПО под конкретное оборудование, так что насчёт "должно" вопрос довольно таки спорный, в данном случае пользователь имеет доступ только к ГУИ системы, и у него нет прав менять настройки ПО. Однако времена идут, и . если раньше стандартом для такого ПО было разрешение 800*600, 1280*1024, то сейчас требуется FullHD, собственно поэтому и встал обсуждаемый вопрос.
Adult_Master вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:02   #15
Adult_Master
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
бывают и такие случаи, например электронная очередь как в сбере, висит много больших мониторов все одних параметров.

по теме
на сколько я знаю, нет масштабирования формы в дизайнере
но можно открепить окно с формой (View-Desktops-Classic Undocked)
Именно об этом и идёт речь, если Сберу потребуется заменить монитор, то при покупке нужно будет просто выбрать монитор поддерживающий нужное разрешение, даже если к тому времени текущим уже будет SuperMegaFullHD, то обратную совместимость врядли кто то отменит, и разрешение FullHD будет поддерживаться.

Насчёт масштабирования ...раз столько людей юзающих Delphi не знают как это сделать, то скорее всего это не предусмотрено разработчиками. И это печально ... думаю тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось Adult_Master; 01.07.2015 в 10:05.
Adult_Master вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:03   #16
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
но можно открепить окно с формой (View-Desktops-Classic Undocked)
Я всегда работаю только в таком режиме. Но форма автора всё равно не поместится на экране. Кстати, автор, а как ты отлаживаешь программу-то в дебаггере, если окно в экран не помещается?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:04   #17
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ну поскольку в дизайне нет возможности масштабирования, то разработчик должен позаботиться о соответствующем мониторе или мучаться как и раньше
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:09   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
в данном случае пользователь имеет доступ только к ГУИ системы, и у него нет прав менять настройки ПО.
Про пользователей - понятно. А как на счёт администраторов?
Цитата:
Однако времена идут, и . если раньше стандартом для такого ПО было разрешение 800*600, 1280*1024, то сейчас требуется FullHD
Согласен. Но как на счёт обратно совместимости?

Можно, в принципе, запросить у заказчика целевой монитор для отладки программы, мотивировав тем, что это необходимо.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:11   #19
Adult_Master
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Я всегда работаю только в таком режиме. Но форма автора всё равно не поместится на экране. Кстати, автор, а как ты отлаживаешь программу-то в дебаггере, если окно в экран не помещается?
К компу поцеплен второй монитор (плазма), при дебаге прога запускается на нём, и я оцениваю форму в реальном режиме работы. Просто хотелось упростить себе работу в Design-Time.

P.S. вести разработку на той же плазме не предлагать, ибо я поцепляю её только на время запуска и отладки, постоянно таскать плазму за ноутом не совсем удобно)
Adult_Master вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2015, 10:14   #20
Adult_Master
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Про пользователей - понятно. А как на счёт администраторов?

Согласен. Но как на счёт обратно совместимости?

Можно, в принципе, запросить у заказчика целевой монитор для отладки программы, мотивировав тем, что это необходимо.
Под обратной совместимостью я имел ввиду то, что если в процессе эксплуатации наестся например монитор, то даже если к тому времени FullHD уйдёт в нибытие, то новые мониторы скорее всего будут поддерживать его, ведь нынешние поддерживают например 640*480 ..., однако минимальным требованием останется всё те же 1920х1080
Adult_Master вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие нюансы нужно принимать в расчет при проектировании космического корабля? IT-Lopata Свободное общение 16 13.06.2014 23:47
Масштабирование формы при изменение разрешения экрана Gudzik11 Общие вопросы Delphi 2 06.03.2012 08:31
Масштабирование рисунка при растягивание формы. KOPC1886 C# (си шарп) 1 24.04.2011 00:40
Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса НеважНо Общие вопросы C/C++ 1 22.01.2010 14:56
масштабирование формы street-walker Общие вопросы Delphi 8 07.01.2010 22:43