Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2014, 19:58   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию Игра на Javascript

С прошедшими праздниками всех
Помогите пожалуста с игрой "пятнашки"
Раскажите как управлять дивами.
Заранее благодарен

Вот код

Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title></title>
</head>
<body>
<script>
    var cub = 16;
    document.write('<table><tr>')
    for (var i = 1; i < cub; i++) {
        if(i%4!=0)
            document.write('<th><div style="width:80px;height:80px;border:double 2px;color:red;background:#facd11">' + i + '</div></th>');
        if(i%4==0)
            document.write('<th><div style="width:80px;height:80px;border:double 2px;color:red;background:#facd11">' + i + '</div></th></tr>');
            if(i==15)
                document.write('<th><div  style="width:80px;height:80px;border:double 2px;color:red;background:#f0fa55"></div></th></tr>');
    }
    document.write('</tr></table>');
</script>
</body>
</html>
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:40   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Добавляете несколько обработчиков событий с нужными действиями
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 20:47   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Цитата:
Добавляете несколько обработчиков событий с нужными действиями
А как подскажите плиз или ссылочку если можно где почитать как это делается . Спасибо!!!
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 15:11   #4
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Помогите пожалуйста 3 дня уже мучаюсь не могу придумать.
как управлять DIVами чтобы при onclick они менялись с пустым DIVом.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 17:34   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

1. как вы определите что див пустой?
2. меняться можно только с соседствующим пустым дивом слева, справа, снизу или сверху
.. что-то мне подсказывает, что тут нужно реализовать мат модель - создать двухмерный массив, в ячейках будут цифры и например координаты ....
при нажатии на любую ячейку - смотреть есть ли по п 2 пустая ячейка, если есть перезаписывать массив - менять дивы по координатам в массиве
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 19:14   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mixon-21 Посмотреть сообщение
А как подскажите плиз или ссылочку если можно где почитать как это делается . Спасибо!!!
Довольно простой код:
http://jsfiddle.net/Fenex/sJ5sJ/ (немного объяснений)
http://jsfiddle.net/Fenex/r6GFx/
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 22:23   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

На Хабре есть несколько статей про пятнашки - почитайте их
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript SuperAnna JavaScript, Ajax 6 22.03.2013 09:41
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
JavaScript SweetF Фриланс 3 13.12.2010 09:49
Javascript diassa HTML и CSS 5 13.09.2010 20:12