Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 01:42   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Восклицание Получения всех значений запроса?!

Доброго времени суток! Вот ни как что-то не получается из запроса, в результате которого поле Fileds[0] будет иметь n-количество значений, обратиться к нужной "ячейке" этого поля. Скажите, что нужно написать для того чтобы перенести значения из поля Fields[0] в Мемо?.

Пример запроса:

Цитата:
select name from table_1

Заранее спасибо!!!

С русским языком тоже не получается, да?
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось artemavd; 13.03.2011 в 06:14.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 02:11   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

FieldByName('name').AsString ?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 02:21   #3
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Если я правильно понял, то:
Код:
Query1.SQL.Text:='select name from table_1';
Query1.Open;
Memo1.Clear;
Query1.First;
while not Query1.Eof do
Memo1.Lines.Add(Query1.Fields[0].AsString);
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:38   #4
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
FieldByName('name').AsString ?
Нет это не то! Тут я полу тока первое значение этого Поля.

А в этом:

Цитата:
Если я правильно понял, то:
Код:

Query1.SQL.Text:='select name from table_1';
Query1.Open;
Memo1.Clear;
Query1.First;
while not Query1.Eof do
Memo1.Lines.Add(Query1.Fields[0].AsString);
Уже что-то похожее! Спасибо по пробую.

П.С. Сори за орфографию! Я не очень силен в русском языку. Постараюсь исправится.

Цитата:
Если я правильно понял, то:
Код:

Query1.SQL.Text:='select name from table_1';
Query1.Open;
Memo1.Clear;
Query1.First;
while not Query1.Eof do
Memo1.Lines.Add(Query1.Fields[0].AsString);
Почему то идет зацикливание!

Вот мой код:

Код:
with  ADOQuery2 do begin

SQL.Text:='select name from table_1';
Open;
Memo2.Clear;
First;
while not Eof do
Memo2.Lines.Add(Fields[0].AsString);

end;
Еще Вот такой командой определяю количество значений(их 4) в то поле:
Код:
Memo2.Lines.Add(IntToStr(ADOQuery2.Recordset.RecordCount));
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось Stilet; 13.03.2011 в 12:13.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 12:08   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

забыли переход на следующую запись: ADOQuery2.Next;

Код:
with  ADOQuery2 do begin

SQL.Text:='select name from table_1';
Open;
Memo2.Clear;
First;
while not Eof do begin
  Memo2.Lines.Add(Fields[0].AsString);
  Next;
end;
end;
p.s. кстати, я лично не рекомендую злоупотреблять конструкциями вида with XXXX
если в области видимости будет ещё процедура (или метод), совпадающая с именем вызываемого метода - получите баг...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 13:33   #6
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Спасибо!!!


Но тот баг который может возникнуть ведь во время работы программы даст о себе знать ошибкой или нет??? Или просто я так понимаю может произойти выполнение скажем командой КЛИР очистка скажем не запроса а МЭМО???
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""

Последний раз редактировалось $T@LKER; 13.03.2011 в 13:40.
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор всех доступных значений! AquaKlaster Общие вопросы Delphi 40 02.03.2015 12:27
Вывод всех значений из базы, которые удовлетворяют условию Grozglaz Microsoft Office Excel 30 16.12.2013 01:17
Вывод всех значений.. ZveRN JavaScript, Ajax 0 06.11.2010 12:26
Найти значение функций для всех целых значений из диапазона -8..3 Goldberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.11.2008 00:05
Помогите!Срочно! "Составьте программу получения в порядке убывания всех делителей данного числа" koston Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.03.2008 12:34