Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2012, 14:33   #1
Amka
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию как впаять в запрос значения переменных?

Здравствуйте!реально ли в access2010 сделать чтото типа формы настроек, куда пользователь в самом начале работы над проектом будет забивать особенности обработки данных в этом проекте, а потом эти значения использовались бы во всяких функциях построителя выражений. например особенность - если третий и четвертый символ в названии документа такие, то этот документ относится к такой группе. пользователь вводит сколько символов начиная с какого ему нужны, значение этих символов и признак,который назначается документу, если по конкретной записи найдено совпадение. форма наверно мне нужна "форма с параметрами", видела на сайте access пример как сделать.куда будут сохраняться такие настройки?и как их применить потом в скл запросе? например: блаблабла iif (right(left([док];x);y)=value;type;0). что-то такое нужно,но как эти переменные (или параметры?)вписать в запрос,чтобы сработало?
Amka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 15:10   #2
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Вы можете любые параметры внести в таблицу и потом по мере необходимости обращаться к ним при написании процедур
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 11:44   #3
Amka
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Спасибо!

Спасибо,получилось.даже не знала что можно в функцию в качестве оператора вставлять значение из таблицы)теперь у меня еше вопросы. Как не используя мастера подстановок отразить на форме выпадающий список?чтобы пользователь выбирал из списка не код по которому у меня связь между 2 мя таблицами,а чтобы видел значения,соотв. Этому коду. И еще один вопрос- есть 2 таблицы по смыслу там связь многие ко многим,есть между ними табличка,связывающая их ключи,т.е две связи один ко многим.нужен запрос,чтобы в каждой строке было-значение из первой таблицы и соответствующие ему значения из 2 таблицы через запятую и в одной клеточке)результаты будут выгружаться в эксель. Какие есть способы есть,чтобы так оформить отчет?Подскажите,может это уже было где-то?или подскажите где теорию можно почитать на эту тему,плиз!или мне создать новое обсуждение для этих вопросов?
Amka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 12:07   #4
Amka
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Первый вопрос отменяется,нашла комбобокс)вот со вторым сама точно не справлюсь,хээлп!
Amka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 20:01   #5
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Amka.
Способ решения Вашей задачи: "..через запятую и в одной клеточке.." существует,
"инструмент" для подобных целей я выкладывал здесь,
отредактировать его и приспособить для решения Вашей задачи надеюсь сможете самостоятельно.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:58   #6
Amka
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо большое за наводкубуду разбираться!
Amka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 11:50   #7
Amka
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

У меня теперь совсем провал.теперь мне надо чтобы польз.импортировал файл эксель в котором в одной клеточке через запятую хранятся данные,программно эта клеточка должна разбиваться на несколько значений,и соответственно храниться в базе это будет как несколько строк..а потом уже будет для отчета все собираться в одну клеточку..для второй части подсказку мне тут дали,спс)учу синтаксис vba,чтобы понять чего там в процедуре за заклинания написаны.а вот первая часть задачи хз,подскажите пожалуйста как это делается?
Amka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 11:55   #8
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

Добрый день.
В чём проблема сделать импорт разделителями? И как обычно лучше всё же выкладывать пример с подробным описанием.
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 13:45   #9
Amka
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

Я как-то сейчас сделала может немного криво,но все разделяется(сижу в шоке) .использовала функцию instr,запрос и сравнивала со значениями из справочника.что такое импорт с разделителями?вдруг пригодится,мне постоянно ,чувствую ,придется данные из эксель в аксесс и обратно гонять.выложить не могу,на работе без инета,с телефона пишу.да и босс фанат безопасности не разрешает домой базу уносить.ну а так мне и обычные советы и наводки очень помогают,я хоть и не о особо шарю в тонкостях всех этих,зато понятливая и дотошная
Amka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 14:11   #10
gluk_fm
Форумчанин
 
Аватар для gluk_fm
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 515
По умолчанию

В макросах есть пункт "преобразовать электронную таблицу", после чего Вы данный макрос можете преобразовать в модуль или использовать просто.
gluk_fm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадают значения переменных Митовей Общие вопросы C/C++ 4 30.04.2012 19:25
C++ Как изменять значения закрытых данных переменных через функцию с открытыми данными?Правильно ли я понимаю создание объектов? Shadol Помощь студентам 4 14.02.2012 13:58
как написать так, чтобы формула забирала значения переменных? peq Microsoft Office Excel 2 22.10.2010 13:47
Как добавить значения из списка с множественным выбором в таблицу/запрос? NickiBell Microsoft Office Access 0 24.09.2010 00:38
удалилось окошечко, в котором отображались значения переменных во время отладки, как его восстановить? Jonnie Общие вопросы C/C++ 2 19.03.2009 21:15