Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2015, 19:54   #1
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию Почему «KeyField» не может быть строковым в DbLookUpComboBox

Доброе время суток уважаемые форумчане.
У меня возник такой вопрос.
Я пользуюсь двумя DataSet (DataSet1 – организации, DataSet2 - сотрудники). В DataSet2, есть вычисляемое, поле «FIO» (тип – “Data”) в котором я аккумулирую инициалы и указываю ФИО сотрудника.

В поле «DataField» (DbLookUpComboBox), я указываю поле «last_name» (фамилия),
- в «DataSource» - DataSource1
- в «KeyField» - FIO
- в «ListField » - FIO
- в «ListSource» - DataSource2


В режиме редактирования, все нормально, я могу вставить значение (хотя в поле «last_name» вставляется целиком ФИО - но это не суть важна).
Дело в том, что потом в процессе просмотра DbLookUpComboBox НЕ отображает значения «last_name» (в DataSet1), хотя оно там есть. И данное значение также есть в поле «FIO» (в DataSet2).
Проблема устраняется только, если в «KeyField» и «DataField» я поставлю цифровые ссылки (в «KeyField» - идетификатор записи, и в «DataField» - его же).
А нельзя использовать строковые ссылки? (даже если они - уникальны).

Заранее спасибо.
P.S.
Конечно потом, нужно будет поставить над DbLookUpComboBox компонент DBEdit с привязкой к полю «last_name». Новсе же вопрс остается

Последний раз редактировалось KBO; 04.12.2015 в 20:06.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 20:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А нельзя использовать строковые ссылки?
Насколько я помню там должно быть ключевое поле с индексом, а не просто ключевое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает функция? в чем может быть ошибка? StivinKing Visual C++ 4 24.12.2012 19:17
Почему не работает код, где может быть ошибка sweyle Microsoft Office Excel 9 11.01.2012 21:11
Где может быть ошибка? Tricko C# (си шарп) 3 26.06.2011 12:42
Может быть так, что в мамку может попасть вирус и не загружать жесткий диск Berzhan Операционные системы общие вопросы 6 27.07.2009 21:40