Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2007, 19:36   #1
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию Хитрая задача

Здрасти!Дали задачу,которую простому смертному самостоятельно никогда не решить!Даже незнаю как обьяснить,но все же:
в 1-ый год подарили 1 подарок,во второй 221,
в третий 333221 и т.д.И надо найти найти какого типа будет подарок,например если число 5 то будет 3 типа(читать начинаем с 1 и переходим на 5 единиц).Помогите пожалуйста!
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 19:57   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Ничего хитрого:
Код:
var
  n,i,j:integer;
begin
  n:=5; {задаем номер года}
  for i :=n downto 1 do
  begin
    for j:= n downto n-i+1 do
    begin
      write(i);
    end;
  end;
  readln;
end.
Ответ для n=5: 555554444333221
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 05:39   #3
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Ответ должен быть такого типа:
если пользователь ввел например 8 то считать надо сверху(так как в первый год был 1 подарок,во 2 год 221,уже всего 4(1221),дальше в 3 год 333221,уже всего 10 подарков(1221333221),но так как нам надо узнать какого типа 8 подарок,а не 10,то считаем также,но сосчитав 8 останавливаемся получается 2 типа(т.к. 1221333221,на 8 подарок приходится 2)
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 08:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
в 3 год 333221,уже всего 10 подарков(1221333221)
Ну и в чем тут логика?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 09:37   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По моему, что-то связанное с системой счисления по основанию 3.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 10:32   #6
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
всего 10 подарков(1221333221)
Допустим подарков - 10, тогда, что в скобках?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 11:03   #7
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Я что-то не вкурил задание %)

Типа так?
1 - 1
2 - 122
3 - 122333
4 - 1223334444

1 - 1
2 - 1221
3 - 1221333221
4 - 12213332214444333221

Тока какого считаем задом-наперёд? И вообще, что подразумевается под словом "подарок" и что надо найти? Формулируй условие точнее
----
Ну капец, "...а вы говорите черепашка 3.14здит... "
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 20.11.2007 в 11:18.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 15:51   #8
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
Радость

На рисунке посмотрите пожалуйста!Там не ахти,но более -менее понятней.Найти мне нужно к какому типу будет относиться число введенное пользователем.
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome

Последний раз редактировалось Marsik; 29.01.2008 в 15:06.
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 16:52   #9
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
Const TotalYears=6;

var s1,s2,result: string;
    i,j,k,user: byte;

begin
Write('Enter number > ');
Readln(user);

For k:=1 to TotalYears do
  begin
    For i:=k downto 1 do  
      For j:=i downto 1 do
      Begin
        str(i,s2);
        s1:=s1+s2;
      End;
  result:=result+s1;
  s1:='';
  s2:='';
end;

writeln('Result = ' + result + #13#10 + 'Digit = ' + result[User]);
readln;
end.
Ничего сложного кстати, задача на вложенные циклы
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 20.11.2007 в 16:56.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 18:46   #10
Marsik
Форумчанин
 
Аватар для Marsik
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 275
По умолчанию

Как я понимаю это было на Паскале.А на Дельфе также?Если да то как записать result(user),а то жалуется 'missing operator or semicolon'Почему?
http://otlishnik.com/ чудесный портал для всех кто учится. Рефераты, каталоГ вузов, решебники, справочники, ЕГЭ! Welcome
Marsik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Vitas1234 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.07.2008 12:10
Хитрая выборка в подчиненную форму smoky Microsoft Office Access 5 19.05.2008 15:42
Задача Nil_rus Помощь студентам 3 15.05.2008 09:05