Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2016, 12:24   #1
Генерал2001
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 26
Стрелка Мобильная версия сайта

Здравствуйте. В общем, мой вопрос:
Вот допустим я залил на хостинг две версии сайта, ну, например:
www.mysite.ru - Для ПК
m.mysite.ru - Для мобильных устройств
Как потом сделать так, чтобы, когда сидел на телефоне, отображалась только мобильная версия сайта.
Я вот пробовал писать на телефоне: www.habrahabr.ru, он автоматически перенаправлял на m.habrahabr.ru.
Может на хостинге есть такая функция?
Я тут всю голову поломал!
Или как объяснить хостингу, что:
www.mysite.ru - сайт для ПК, а
m.mysite.ru - сайт для мобильных устройств?
Генерал2001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 12:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

любой скрипт первое что делает это проверяет тип устройства, если не совпадает с нужный делает редирект, все просто.
(кроме тех что POST-ы обрабатывают, там все же надо сначала обработать )
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 12:33   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

И еще добаылю. Что сегодня СSS позволяет делать стиль универсальным. Один сайт, один стиль но с разными правилами. Ака responsive/ adaptive
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:05   #4
Генерал2001
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

А подскажите скрипт для проверки типа устройства. Ну или как вообще это реализовать
Генерал2001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:17   #5
Генерал2001
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

Ну вот, есть два сайта:
www.mysite.ru
m.mysite.ru.
Как сделать так, чтобы когда пользуешься поисковиком в ПК браузере, высвечивался в запросе только www.mysite.ru, а в поисковике андроида только m.myite.ru.
И всё!!! Мне ничего не надо больше.
Генерал2001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:21   #6
Генерал2001
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 26
По умолчанию

А может ли хостинг сам определять версию сайта? Может быть поэтому ставят поддомен "m": m.habrahabr.ru, m.wikipedia.org, m.google.com ... ?
Генерал2001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:52   #7
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Вообще тут мы ограницены только фантазией.

Но как правило, понять что это не десктоп или не ноутбук можно, по размеру экрана.

Если разрешение 720х1280, то скороее всего это телефон, но этот же телефон повернутый горизонтально будет уже 1280х720. И тут уже не понять по размеру. Есть еще разные браузеры и их версии.

пару примеров,

Код:

<script>

var uagent = navigator.userAgent.toLowerCase();

if ( uagent.search("iphone") > -1){ /*  */ }
if ( uagent.search("android") > -1){ /*  */ }
if ( uagent.search("wear") > -1){ /*  */ }
if ( uagent.search("mini") > -1){ /*  */ }


if( screen.width <= 640 ){
    // mobile
}

</script>
Вот тут ребята вообще, целые ветки развивают на эту тему. (код не мой)

Код:
var isMobile = {
    Android: function() {
        return navigator.userAgent.toLowerCase().match(/android/i);
    },
    BlackBerry: function() {
        return navigator.userAgent.toLowerCase().match(/blackberry/i);
    },
    iOS: function() {
        return navigator.userAgent.match(/iphone|ipad|ipod/i);
    },
    Opera: function() {
        return navigator.userAgent.toLowerCase().match(/opera mini/i);
    },
    Windows: function() {
        return navigator.userAgent.toLowerCase().match(/iemobile/i) || navigator.userAgent.toLowerCase().match(/wpdesktop/i);
    },
    any: function() {
        return (isMobile.Android() || isMobile.BlackBerry() || isMobile.iOS() || isMobile.Opera() || isMobile.Windows());
    }
};
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 24.10.2016 в 15:07.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 14:58   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Но как правило, понять что это не десктоп или не ноутбук можно, по размеру экрана.
Samsung Galaxy note 3 с ваши очень согласен
у него разрешение экрана Full HD, тоже что у моего ноута.
а у старого моего планшета 1024*768

вообще действительно боюсь проще через JS, надежнее выйдет.
ну и всегда можно совместить CSS+JS(например JS определяет что это моб, потом подключает CSS, в котором мы уже немного переопределяем разметку)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 15:05   #9
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Samsung Galaxy note 3 с ваши очень согласен
у него разрешение экрана Full HD, тоже что у моего ноута.
Совершенно верно сказано, я об этом тоже сказал

Скорее всего тут нужна копмозитная стратегия. И JS+CSS+ (если есть возможность PHP). И то даже при таком раскладе нет 100% гарантии. Но будет уже очень близко.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2016, 15:40   #10
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

лучше по возможности такое отдать серверу а не юзер-коду
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Версия сайта для слабовидящих PadrivNICK HTML и CSS 5 28.08.2014 10:09
Мобильная версия к сайту Ольга День Фриланс 1 16.07.2013 17:23
Мобильная версия страницы ollz Свободное общение 0 03.10.2012 17:03
Мобильная версия ucoz Умагаджи HTML и CSS 0 14.03.2011 13:33
Бета версия сайта с исходниками Alar О форуме и сайтах клуба 16 17.01.2008 18:08