Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2015, 14:33   #1
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Cтроковый ввод-вывод

Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию
Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, начиная с 4.
Подсчитать количество символов в последнем слове F2.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
int main()
{
	using namespace std;
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	FILE *F1;
	FILE *F2;
	int k, i = 0;
	char str[255];
	errno_t err,err1,err2,err3;
	err = fopen_s(&F1, "f1.txt", "w");//
	for (int i = 0; i<10; i++)
	{
	//	fflush(stdin);
		printf("введите строку %d : \n", i + 1);
		gets_s(str);// читает строку символов, введенных с клавиатуры и помещает их в F1.txt
		fputs(str, F1);
		fputs("\n", F1);
	}
	fclose(F1);
	err1 = fopen_s(&F1, "f1.txt", "r");
	err2 = fopen_s(&F2, "f2.txt", "w");

	for (int i = 0; i < 10 && fgets(str, 255, F1) != NULL; i++)//копирование строки
	{
		if (i >= 3)
			fputs(str, F2);
	}
	fclose(F1);
	fclose(F2);
}
Первый и второй пункт сделаны,а вывод количества символов не знаю как делать.Можете помочь с кодом,чтобы выводил на консоль содержимое файлов f1.txt & f2.txt и не знаю как это запихать в функции
Vinogradinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2015, 16:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Подсчитать количество символов в последнем слове F2.
Ну в принципе можно сделать так:
Код:
int cnt,i;
	for (int i = 0; i < 10 && fgets(str, 255, F1) != NULL; i++)//копирование строки
	{
		if (i >= 3)
			fputs(str, F2);
 for(i=strlen(&str),cnt=0;i>=0 && str[i-1]!=' ';i--) cnt++;
	}
	fclose(F1);
printf("Колво букв:%d",cnt);
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 11:46   #3
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

А как быть с выводом на консоль информацию?
Vinogradinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В смысле? Разве в примере моем я не описал вывод количества?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:40   #5
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Я имею в виду вывод на консоль сожержимого файлов F1.txt F2.txt
Vinogradinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну дык просто написать printf("%s\n",str); в цикл. Сразу после считывания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 13:52   #7
Vinogradinka
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Я пытался,у меня поялвлялись ошибки

можете написать в моем коде пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2015 в 14:56.
Vinogradinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 14:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Я пытался
Попытки в студию )
Цитата:
у меня поялвлялись ошибки
Ошибки в студию )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку C++: бесформатный ввод/вывод, форматный ввод/вывод david1506 Visual C++ 2 21.10.2015 09:03
C++. Ввод, вывод anderspav Помощь студентам 3 11.10.2015 17:10
ввод-вывод(С++) lenka91 Помощь студентам 6 24.12.2013 16:58
ввод и вывод hrust46 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 07.04.2012 13:50
Ввод-вывод в С++ StudentPolitech Помощь студентам 0 04.06.2009 20:07