Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2015, 14:20   #1
Александр9797
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию удалить из текста находящегося в файле каждое четное предложение

Сделал что бы программа открывало текст. Теперь не знаю как сделать так что бы удалить из него четные предложения. Подскажите как это сделать.
Код:
#include <iostream> 
#include <cstdio>
using namespace std; 
void main() 
{ 
setlocale(LC_ALL,".1251");
FILE *in = fopen(".\\main\\in.txt","r");
if(in==NULL) 
{ 
cout«"Ошибка в открытии файла in.txt"«endl; 
} 
else 
{ 
char str[64];
fgets(str,64,in);
while(!feof(in)) 
{ 
cout«str;
fgets(str,64,in); 
} 
fcloseall(); 
} 
}
Александр9797 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 15:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А предложение чем характеризуется? Как определить окончание предложения, тебе препод сказал? по каким признакам?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 15:14   #3
Александр9797
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2015
Сообщений: 25
По умолчанию

пишешь любой текст в in.txt и прога должна удалить четные предложения

и вывести оставшиеся

Последний раз редактировалось Stilet; 19.11.2015 в 16:12.
Александр9797 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 16:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Понятно. Ты меня не услышал...
Ладно, вот тебе в качестве идеи:
Код:
int n=1;
FILE *in = fopen(".\\main\\in.txt","r");
FILE *out = fopen(".\\main\\out.txt","w+");
while(!feof(in)){
 char c=fgetc(in);
 if(c!='.') n++;
 if(n%2){ 
   fputc(c,out);fputc(' ',out);
   for(c=fgetc(in);!isalpha(c) && !feof(in);c=fgetc(in););
 } else   fputc(c,out);
}
flose(in); fclose(out);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из файла каждое пятое число Nickolay0512 Общие вопросы C/C++ 4 09.10.2014 14:54
Задача на файлы. Дано предложение. Каждое слово оканчивающееся на 'a' переписать в творительном падеже. Результат вывести на экран ANTON1994 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 46 20.03.2013 21:09
Увеличение числа находящегося в файле _PROGRAMM_ PHP 3 25.06.2010 22:48
Взять рандомное предложение из текста zver777 Общие вопросы Delphi 4 09.04.2010 20:48