Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2014, 13:39   #21
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alekopoko Посмотреть сообщение
пример реализации двумерного массива
карточная игра
А как будем тасовать колоду?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 18:35   #22
alekopoko
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 167
По умолчанию

Цитата:
А как будем тасовать колоду?
Код:
int deck[ 4 ][ 13 ]; 
static const char*suit[4]={".B",".C",".T",".P"};
static const char*face[13]={"2","3","4","5","6","7","8","9","10","V","D","K","T"};

обнулить все элементы двумерного массива;

srand( time( 0 ) ); 
int row; // строки(масти)
int column; // столбцы(тринадцать карточных номиналов)
for ( int card = 1; card <= 52; card++ ) 
   {
      do 
      {
         row = rand() % 4;
         column = rand() % 13;
      } 
	  while( deck[ row ][ column ] != 0 ); 
   deck[ row ][ column ] = card;
   }
вывод карт
Код:
for(int row=0;row<=3;row++)
{
	 for (column=0 ; column <= 12; column++ )
	{			
	cout<<face[column]<<suit[row]<<endl;
	}
}
Цитата:
ЭЭЭ
Код:

typedef struct
{
int FaceValue;
char Suit;
} Card;
согласен согласен.Этот вариант вылетел из головы)
ну кому как удобней.Ну просто используя двумерный массив я четко перед глазами визуально вижу таблицу - массив[СТРОКИ][СТОЛБЦЫ].А со структурами не могу представить данные так же хорошо как с двумерным массивом.

Последний раз редактировалось alekopoko; 26.04.2014 в 18:38.
alekopoko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести число N. Вывести N строк с номером строки, двоеточием и набором чисел от 1 до N+1-k (где k-номер строки) ( в С ) Eduard12345 Помощь студентам 1 11.10.2013 07:25
заранее не известно количество аргументов SAMOUCHKA Общие вопросы C/C++ 7 18.05.2013 23:35
Найти сумму элементов матрицы и подсчитать число ее строк, в пределах каждой из которых элементы упорядочены по возрастанию:Ai1<Ai Renc Visual C++ 0 12.04.2013 13:59
Дан массив размерности, определить номера строк элементы которых образуют последовательность С++ Lera Помощь студентам 2 18.12.2009 17:17
Ввести натуральное число N . Вывести треугольник, содержащий N строк вида Arei15 Помощь студентам 2 31.10.2009 23:41