Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 09:30   #1
yaapelsinko
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию Сравнение двух множеств (результатов подзапросов)

В MySQL.
Нужно сделать проверку, типа
где Множество А (a, b, c) входит в Множество Б (a, b, c, d, e).

Оба множества - результаты запросов, ни одно не фиксировано, так что наборы значений в обоих могут различаться от случая к случаю. То есть, тут не написать
где a входит в Б()
И b входит в Б()
И c входит в Б()

Есть пути реализации?
yaapelsinko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 09:58   #2
yaapelsinko
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Ну, собственно, сам и придумал...
Мало ли, кому пригодится.

Множество А формируем запросом
SELECT элемент WHERE элемент NOT IN Множество Б
Если результат запроса пустой, значит Множество А полностью входит в Множество Б...

Может ещё кто что придумает?
yaapelsinko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

SELECT Count(элемент) должно дать количество входящих. Это есл еще актуально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Через множества заданы сорта роз,выращиваемых цветоводами. Ввод множества с клавиатуры,сравнение множеств BAMbarBIO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 31.05.2011 13:17
пересечение двух множеств Олежек Фриланс 7 10.03.2010 18:46
сравнение двух фаилов al508 Microsoft Office Excel 4 24.06.2009 07:55
(С++)построить окружность, проходящую через k>=3 точек каждого из двух множеств... Suitable Помощь студентам 1 18.01.2009 23:19
Сравнение двух списков lelik759 Microsoft Office Excel 7 13.04.2008 22:19