Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 14:54   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию Не выполняется программное подключение через компоненты Interbase

Добрый вечер! Не выполняется программное подключение к базе данных Firebird через компоненты со вкладки Interbase. Если я в самой Delphi настраиваю компоненты, то все отлично подключается и запускается моя программа с установленным подключением. Если же я хочу программно подключиться к базе данных, то выскакивает ошибка (см.вложение). Может надо как-то правильно передавать параметры? Вот код подключения к базе данных:
Код:
procedure TForm19.btn2Click(Sender: TObject);
begin
{user_name=sysdba
password=masterkey
sql_role_name=1
lc_ctype=WIN1251
}
 Form19.IBDatabase1.Connected:=False;
 Form19.IBDatabase1.DatabaseName:=Trim(Form42.sEdit1.Text);
 Form19.IBDatabase1.SQLDialect:=3;
 Form19.IBDatabase1.LoginPrompt:=False;
// Form19.IBDatabase1.Params.Add('user_name=' + Form42.sEdit6.Text);
// Form19.IBDatabase1.Params.Add('password=' + Form42.sEdit7.Text);
 Form19.IBDatabase1.Params.Add('user_name=sysdba');
 Form19.IBDatabase1.Params.Add('password=masterkey');
 Form19.IBDatabase1.Params.Add('sql_role_name=1');
 Form19.IBDatabase1.Params.Add('lc_ctype=WIN1251');
 Form19.IBDatabase1.Connected:=True;
 Form19.IBTransaction1.Active:=True;
 Form19.IBTable1.Active:=False;
 Form19.IBTable1.TableName:=Form28.sDBText1.Caption;
 Form19.IBTable1.Active:=True;
end;
Изображения
Тип файла: png 1234.png (19.9 Кб, 78 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А вообще подключиться к базе можно с этими параметрами?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:14   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Да-да, можно. Я уже нашел решение этой проблемы здесь. Неправильно записал свойство Params просто. Сейчас работает все.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к Interbase через NHibernate Axilees Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 1 15.03.2012 08:09
Программное удаление компоненты. Randy.Mandy Microsoft Office Excel 1 11.03.2012 22:47
компоненты Interbase tools Компоненты Delphi 3 21.06.2010 16:08
Программное создание таблицы в InterBase Proof БД в Delphi 2 05.05.2008 21:05
Программное подключение через ADO serjo БД в Delphi 2 09.01.2008 09:23