Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2012, 21:22   #11
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от krivou Посмотреть сообщение
не спасает (
мне когда-то помогло перемена типа из char[] в string
попробуй

А вообще >> битовая операция. это значит что в твоем случае - должна быть управлением потоком
поток направить >> переменная;

Ошибка вызвана тем, что справа не переменная или неподходящий тип
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883

Последний раз редактировалось Karmadon; 10.03.2012 в 21:25.
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:27   #12
krivou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

void kosht (float); если я убераю
и вношу в самом значении
void main()
kak float kosht ето будет же как переменная :?
krivou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:29   #13
krivou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Karmadon ой спасиба )) но если чесно мало чего понятно со сказаного ))

хочется самому во всем розобратся ) учат нас мало а требуют много =))
вот и приходится людей терорить тупыми вопросами (
krivou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:31   #14
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от krivou Посмотреть сообщение
void kosht (float); если я убераю
и вношу в самом значении
void main()
kak float kosht ето будет же как переменная :?
Начните с прочтения с книги "Основы с++" или иже с ними.

тип возвращаемого значения (float) имя функции func (тип параметра int имя параметра param)
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:41   #15
krivou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

помогите только с етим пунктом как мне правильно зделать дальше уже сам буду решать 3 день сижу над етох бедой (
krivou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:52   #16
krivou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

насколько я понял case 5: ko(kosht);
{
cout<<Rus("введiть данi\n");
cin>>kosht;
goto M;
break;
}
правильно?
нада просто огласить и все будет норм ?
krivou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:53   #17
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
Лампочка

Цитата:
Сообщение от krivou Посмотреть сообщение
помогите только с етим пунктом как мне правильно зделать дальше уже сам буду решать 3 день сижу над етох бедой (
Простите, но код нерабочий, что исправлять - неясно

вот кусочек
просто лишнее поубивал, Вам без книжек не обойтись
может наведет на мысли

Код:
#include <string>
#include <iostream>

using namespace std;

string bufRus;
string Rus(string text) 
{
    return text;
}
struct bi
{
    char nazva[30];
    char avtor[30];
    int kil;
    double cina;
};

void ko (int);
void prim (int);
void avtr (char [30]);
void kosht (float);

int main(void)

{
    int i;
    cout<<Rus(" \n *********************************** ****************\n");
    cout<<Rus("*\t Курсова робота студентa групи К-4-2\n\t Грищенко Р. С. \n");
    cout<<Rus(" \n *********************************** ****************\n");
    cout<<Rus("\t Виберiть один iз пунктiв меню \n");
    cout<<Rus("\t 1.Iнiцiалiзацiя масиву \n");
    cout<<Rus("\t 2.Задайте данi з клавiатури \n");
    cout<<Rus("\t 3.Виведення масиву на екран \n");
    cout<<Rus("\t 4.Задати автора книги	 \n");
    cout<<Rus("\t 5.Задати кiлькiсть примiрникiв та суму коштыв	 \n");
    cout<<Rus("\t 6.Задати суму коштi	 \n");
    cout<<Rus("\t 7.Дiзнатися скiльки книжок можемо купити\n");
    cout<<Rus("\t 8.Завершення роботи програми \n");
    cout<<Rus(" \n *********************************** ****************\n");
M:  cout<<Rus("\t Оберiть пункт меню\n");
    int a;
    cin>>a;
    switch(a)
    {
        case 1: cout<<Rus("Iнiцiалiзацiя\n\n");
        goto M;
        break;
        case 2: bi b[2];
        for (i=0;i<2;i++)
            {            
            cout<<Rus("Задайте автора\n");
            cin>>b[i].avtor;
            cout<<Rus("Задайте назву книги\n");
            cin>>b[i].nazva;
            cout<<Rus("Задайте кiлькiть примiрникiв\n");
            cin>>b[i].kil;
            cout<<Rus("Задайте цiну за 1 примiрник\n");
            cin>>b[i].cina;
            }
        goto M;
        break;
        case 3:for(i=0;i<2;i++)
            {
            cout<<b[i].avtor<<" "<<b[i].nazva<<" "<<b[i].kil<<" "<<b[i].cina;
            }
        goto M;
        break;
    }
}
PS я не переписывал код, просто коррекция (знаю что ужасен)
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 21:59   #18
krivou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

с кодом я знаю там вобще полная нерозбериха у меня щас другой вопрос как мне зделать так что б изначальной ошыбки небыло =)

как по факту над одним стою (
krivou вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:01   #19
Karmadon
Пользователь
 
Аватар для Karmadon
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 46
Печаль

Цитата:
Сообщение от krivou Посмотреть сообщение
с кодом я знаю там вобще полная нерозбериха у меня щас другой вопрос как мне зделать так что б изначальной ошыбки небыло =)

как по факту над одним стою (
Очень жаль, но у меня Mac и виндовской студии рядом нет, поэтому воспроизвести ошибку нет возможности.
"THE ONLY WAY TO GET SMARTER IS BY PLAYING A SMARTER OPPONENT." -- Fundamentals of Chess 1883
Karmadon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 22:11   #20
krivou
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karmadon Посмотреть сообщение
Начните с прочтения с книги "Основы с++" или иже с ними.

тип возвращаемого значения (float) имя функции func (тип параметра int имя параметра param)


я понял уже что проблема здесь а как решыть ее не как не могу докумекать (
krivou вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В приложении Исчезают файлы Binary V.G.Ch Microsoft Office Excel 1 27.02.2012 17:33
Program binary formats f.hump Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 18.01.2012 11:46
Не могу понять в чем дело! error c2679 Акунёк Общие вопросы C/C++ 3 31.01.2011 17:56
BST - Binary Search Tree Swool Общие вопросы C/C++ 1 15.10.2009 17:03